Сергей СТОРОЖЕНКО, Фото предоставлено ЦОС ГУ МВД Украины в Житомирской области. (29 октября 2009)
Под Житомиром поймали таджиков с героиновой куклой

Под Житомиром поймали таджиков с героиновой куклой

Всего наркотиков изъяли на миллион гривен.

На вполне закономерные вопросы стражей порядка курьер ответил, что о содержимом хорошо запакованной коробки не имел никакого представления - ему просто пообещали тысячу долларов за перевозку «посылки».

- После задержания первого гражданина Таджикистана мы начали искать подельников наркокурьера, - рассказывает первый замначальника УМВД Украины в Житомирской области Сергей Талько. - След привел в другой регион Украины, где милиция задержала еще одного таджика. У него дома нашли 750 граммов героина, причем хранились наркотики внутри детской куклы.

Стоимость изъятых 1,75 кг героина на черном рынке оценивается приблизительно в миллион гривен. На сегодняшний день милиция задержала двух курьеров и непосредственного организатора наркотрафика. Милиция небезосновательно полагает, что задержанная группа - лишь вершина айсберга, и транснациональная сеть по поставкам тяжелых наркотиков в Украину в разы крупнее. Возбуждено уголовное дело. Перевозчикам зелья грозит от 8 до 12 лет тюрьмы с конфискацией имущества.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии в Харькове на администратора гостиницы