Евгений АЗЕЕВ, Саша ПЯТНИЦКАЯ (27 октября 2009, 12:09)
Латвийский метеорит таки оказался фальшивкой

Латвийский метеорит таки оказался фальшивкой

Директор по маркетингу и продажам латвийского оператора мобильной связи Tele2 Янис Спрогис признался, что якобы упавший в окрестностях Мазсалацы метеорит – не более, чем рекламная акция его компании.

«Мазсалацский метеорит - это инициатива Tele2, и ее целью было добиться того, чтобы латвийское общество поверило в себя и увидело, что с помощью одной интересной и уникальной новости мы могли бы попасть в сообщения масс-медиа как здесь на месте, так и в мире», - заявил Янис Спрогис на пресс-конференции вечером в понедельник.

По его словам, «латвийский метеорит» показал, что при креативном подходе к делу Латвия за сутки может прославиться на весь мир. А целью такого масштабного розыгрыша было «воодушевить латвийское общество».

Ранее министр внутренних дел страны Линда Мурниеце пообещала, что против «шутников», устроивших инсценировку падения  метеорита, будет возбуждено уголовное дело.

«Я думаю, что им придется оплатить работу всех специальных служб, которые были задействованы в этом деле. Сумма получится большой. За такие шутки надо отвечать», - сказала глава латвийского МВД.

Принародно признавшись, Янис Спрогис пообещал, что Tele2 компенсирует государству убытки, передаёт РИА Новости.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт