Сергей СТОРОЖЕНКО, Фото с сайта allcrimea.net (26 октября 2009, 01:00)
Под Житомиром перевернулся автобус с туристами

Под Житомиром перевернулся автобус с туристами

Авария произошла в субботу днем на автотрассе Шепетовка - Новоград-Волынский неподалеку от села Орепы. Автобус Mercedes, принадлежащий белорусской частной фирме, возвращался из Хмельницкого в Могилев.

- Водитель автобуса в какой-то момент не справился с управлением, в результате чего машина перевернулась на обочину дороги, - рассказали сотрудники МЧС, выехавшие на место происшествия.

По предварительной информации, авария произошла из-за того, что у автобуса оказалось неисправным рулевое управление. К счастью, никто не погиб. Из 45 белорусских туристов, находившихся в то время в автобусе, телесные повреждения различной тяжести получили 26 человек. Из них 10 попали в райбольницу Новограда-Волынского.

КСТАТИ

Это четвертый случай за последние 4 месяца

С автобусами междугородного сообщения довольно регулярно происходят различные ЧП на украинских дорогах. Вот три последних примера.

  1. 30 июня на трассе Судак - Алушта загорелся микроавтобус, в котором ехали 19 человек. В результате пожара, причиной которого стало замыкание электропроводки, автобус сгорел полностью. К счастью, пассажиры почти не пострадали, успев выскочить из салона.
  2. 27 августа на автотрассе Киев - Ковель автобус, ехавший за пассажирами, чтобы отвезти их в Польшу, тоже загорелся. Водитель вовремя почувствовал запах дыма от горящего двигателя. В итоге шофера отправили в больницу с гипертоническим кризом.
  3. Последний случай произошел на трассе Киев - Чоп около села Садки (тоже Житомирская обл.) месяц назад. Там перевернулась маршрутка с 16 пассажирами. Водитель не смог справиться с управлением и выехал на встречную полосу. В итоге автобус перевернулся. Тогда пострадали 12 человек, причем двое из них попали в больницу в тяжелом состоянии.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ