Сергей СТОРОЖЕНКО, Фото с сайта allcrimea.net (26 октября 2009, 01:00)
Под Житомиром перевернулся автобус с туристами

Под Житомиром перевернулся автобус с туристами

Авария произошла в субботу днем на автотрассе Шепетовка - Новоград-Волынский неподалеку от села Орепы. Автобус Mercedes, принадлежащий белорусской частной фирме, возвращался из Хмельницкого в Могилев.

- Водитель автобуса в какой-то момент не справился с управлением, в результате чего машина перевернулась на обочину дороги, - рассказали сотрудники МЧС, выехавшие на место происшествия.

По предварительной информации, авария произошла из-за того, что у автобуса оказалось неисправным рулевое управление. К счастью, никто не погиб. Из 45 белорусских туристов, находившихся в то время в автобусе, телесные повреждения различной тяжести получили 26 человек. Из них 10 попали в райбольницу Новограда-Волынского.

КСТАТИ

Это четвертый случай за последние 4 месяца

С автобусами междугородного сообщения довольно регулярно происходят различные ЧП на украинских дорогах. Вот три последних примера.

  1. 30 июня на трассе Судак - Алушта загорелся микроавтобус, в котором ехали 19 человек. В результате пожара, причиной которого стало замыкание электропроводки, автобус сгорел полностью. К счастью, пассажиры почти не пострадали, успев выскочить из салона.
  2. 27 августа на автотрассе Киев - Ковель автобус, ехавший за пассажирами, чтобы отвезти их в Польшу, тоже загорелся. Водитель вовремя почувствовал запах дыма от горящего двигателя. В итоге шофера отправили в больницу с гипертоническим кризом.
  3. Последний случай произошел на трассе Киев - Чоп около села Садки (тоже Житомирская обл.) месяц назад. Там перевернулась маршрутка с 16 пассажирами. Водитель не смог справиться с управлением и выехал на встречную полосу. В итоге автобус перевернулся. Тогда пострадали 12 человек, причем двое из них попали в больницу в тяжелом состоянии.
загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 259 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Дайджест главных событий 29 марта
Дайджест главных событий 29 марта 90

Чем украинцам запомнился ушедший день: масштабный пожар в дачном районе Киева, награждение осужденного в России Сенцова, дополнительные налоги на газ и многое другое.

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 2313 3

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 689

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.