Сергей СТОРОЖЕНКО, Фото с сайта cripo.com.ua (26 октября 2009, 01:00)
У МВД забрали «артековское» дело

У МВД забрали «артековское» дело

- В субботу состоялось совместное заседание Генпрокуратуры и наших коллег из МВД, на котором оперативно-следственная группа Главного следственного управления МВД отчиталась о ходе работы, - объяснил нам глава пресс-службы ГПУ Юрий Бойченко. - Мы приняли решение забрать дело в Генпрокуратуру, это абсолютно рабочий момент. Генеральный прокурор, если сочтет необходимым, имеет право любое дело взять в производство ГПУ. Подробности этого решения мы обнародуем в понедельник, сейчас могу сказать лишь то, что одна из причин перевода дела в наше ведомство - повышенный интерес общественности к этому скандалу...

Ранее «артековское» дело уже побывало в Генпрокуратуре, причем представители различных ведомств давали различную информацию об этом факте. Министр внутренних дел Юрий Луценко заявил недавно на заседании Верховной Рады: «12 октября дело истребовано в Генеральную прокуратуру... До этого времени оно лежало там около месяца». Генпрокуратура же ответила, что Юрий Витальевич допустил неточность в своем заявлении.

- Уголовное дело находилось на изу­чении в Генпрокуратуре один день, 13 октября 2009 года, в связи с рассмотрением обращений народного депутата Украины и представителя потерпевших детей. В этот же день уголовное дело, после выполнения следственных действий, было возвращено в Главное следственное управление МВД Украины для дальнейшего расследования, - сообщила тогда пресс-служба ГПУ.

Насколько изменится расследование «артековского» дела после передачи его в ГПУ, пока непонятно. По словам генпрокурора Александра Медведько, следственную группу милиции, занимавшуюся историей с растлением малолетних во всесоюзной здравнице, пока не распускают. Однако дальнейший состав оперативников отныне будет определять следователь ГПУ.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт