Море приняло последнюю пассажирку «Титаника»

Море приняло последнюю пассажирку «Титаника»

97-летняя Элизабет Дин любила сниматься с обломками легендарного лайнера, поднятыми со дна океана.

Произошло это в порту Саутгемптона в Великобритании, откуда в 1912 году и отправился в свое злополучное плавание огромный океанский лайнер. На его борту была и Элизабет, которой тогда было 9 недель. Семья Дин собиралась перебраться в Канаду и открыть там небольшой табачный магазин, но вместе с «Титаником» об айсберг разбились все эти планы. Глава семейства оказался в числе 1517 погибших во время катастрофы.

Матери Дин удалось спастись вместе с дочерью и старшим сыном. Но ни в какую Америку они уже не поехали и остались жить в Саутгемптоне.

Элизабет, которую все называли Милвиной, на старости лет страдала от безденежья. Ей не хватало средств на оплату своего пребывания в доме престарелых. Чтобы хоть как-то выкрутиться, Милвина распродавала свои вещи. Еще ей помогали актеры Кейт Уинслет и Леонардо ДиКаприо, снявшиеся в главных ролях блокбастера «Титаник». Умерла последняя пассажирка легендарного лайнера в мае этого года в возрасте 97 лет.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

В зоне АТО погибли две военных, четверо ранены
В зоне АТО погибли две военных, четверо ранены

За прошедшие сутки в Донбассе зафиксированы 58 случаев открытия огня со стороны противника, чтобы погасить огневую активность украинские военные открывали ответный огонь. Не обошлось без жертв.

Умерла сестра Фиделя Кастро
Умерла сестра Фиделя Кастро 228

78-летняя Августина сломала бедро. В больнице ей сделали операцию, но в организм попала инфекция и произошло заражение крови. В итоге спасти Августину не удалось.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт