В Полтавской области многодетная семья отравилась зелеными грибами

В Полтавской области многодетная семья отравилась зелеными грибами

Вчера в реанимацию Лохвицкой больницы попали 39-летняя женщина и ее 18-летний сын. Оба в очень тяжелом состоянии, а парень даже не говорит. Несколько дней они пытались лечиться дома и даже не подозревали, что всему виной – грибы.

– Со слов женщины белые грибы с зеленоватым оттенком в лесу собирал муж и зять, – рассказала Светлана Наталенко, помощник начальника ГУ МЧС в Полтавской области. – Насобирали много и ели еще на выходных большой компанией. Хорошо, что хоть младшим детям не давали. А их у семьи пятеро!

По описанию грибы напомнили врачам самую настоящую бледную поганку. И как оказалось, от них пострадали не только мать и старший сын. Отец, который после трапезы уехал на работу в Киев, тоже попал в столичную больницу с похожими симптомами.

Медики не устают убеждать народ не собирать даже условно съедобных грибов. Практика показала, что они становятся непригодными к употреблению, вобрав в себя всю гадость из окружающей среды. Ведь даже в сравнительно чистой Полтавской области в этом сезоне зарегистрировали 40 случаев отравлений. Но бесспорным «лидером» по грибным бедам остается Днепропетровщина – 73 случая, из них 10 со смертельным исходом.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 366

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.

вакансия бармен Львов