С выставки человеческих органов украли легкое курильщика

С выставки человеческих органов украли легкое курильщика

Комментарии: 2
Легкое. Фото: garty.metroland.ru

По всей вероятности, бандитом оказался один из посетителей выставки, унесший с собой ценный экспонат.

"Это легкое курильщика. Оно играло важную роль в сообщении идеи выставки. На его примере мы рассказывали об опасности вредной привычки", - посетовала директор музея Сьюзен Хефкен. За возвращение пропавшего экспоната обещана награда в размере 2000 долларов.

Известно, что экспозиция человеческих тел "Миры тела" открылась в Лиме в июне этого года. На ней выставлили 12 целых тел и около двухсот органов. Украденное легкое было одним из экспонатов, которые посетителям разрешено не только смотреть, но и трогать, пишет e-news.com.ua.

Всемирно известная выставка путешествует по миру уже 4 года, за это время ее успели увидеть более 7 миллионов человек. Экспозиция "Миры тела" основана на научном методе пластинации – процессе, придуманном немецким ученым Гюнтером фон Хагенсом в 1977 году. Специальная методика позволяет сохранить тело и органы целыми долгое время после смерти человека.

Человеческие трупы превратились в музейные экспонаты на базе Института пластинации тела в Германии. При этом все доноры перед смертью дали свое согласие на участие в этом проекте.


Уважаемые читатели! А вы курите? Поделитесь в своих комментариях!

загрузка...
загрузка...

Политика

НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента – эксперт
НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента – эксперт

Опубликованные скандальные компроматы народного депутата Александра Онищенко, в которых Президент Украины обвиняется в организации коррупции, не вызвали никакой реакции у Антикоррупционного бюро по той причине, что само НАБУ полностью зависит от Петра Порошенко.

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт