Павел КОЛЕСНИК, Артем МАСЛАКОВ («КП» - Донбасс»). (17 октября 2009)
В Донецке объявился последователь Чикатило?

В Донецке объявился последователь Чикатило?

Комментарии: 16
Вчера вечером истерзанная девочка все еще находилась в критическом состоянии.

Этот жуткий случай произошел на окраине шахтерской столицы. Двое прохожих увидели стаю бродячих собак, таскающих на поляне рядом с жилым домом что-то напоминающее куль с тряпками. Подойдя ближе, мужчины увидели, что это тельце маленькой девочки.

Отогнав псов, тут же вызвали «скорую». Ребенок был без сознания. Благо реанимационная бригада приехала в считанные минуты, и в машине скорой помощи за жизнь малышки началась настоящая борьба.

В детской областной клинической больнице несколько бригад хирургов в течение трех часов зашивали раны на теле ребенка. Вчера вечером Инночка все еще находилась в критическом состоянии. 

Первая версия причины происшествия была озвучена донецкой милицией практически сразу после ЧП - малышку покусали бродячие псы, которых развелось в округе видимо-невидимо. Однако мама девочки - Анна - с этим категорически не согласна.

- Она дружила с собаками, всегда с ними играла, и они ее никогда не обижали. Я не верю, что они на нее напали. К этому причастен кто-то другой, - рыдает молодая женщина.

Подтвердили ее сомнения и врачи, когда журналисты поинтересовались, были ли на теле у ребенка следы собачьих зубов.

- Можно предполагать, что были и укусы. Но тяжесть состояния обу­словлена прежде всего колото-резаными ранами, - рассказал Сергей Москаленко, куратор отделения реанимации и интенсивной терапии Донецкой детской областной клинической больницы.

- Сколько вы насчитали ран?

- Не менее семидесяти.

- Так животное это было или человек?

- Если животные могут пользоваться ножами, то, может быть, это и животные, - отрезал врач.

Тем временем в Донецке происшествие вызвало небывалый резонанс. Городские власти попросили правоохранительные органы отнестись к расследованию дела со всей серьезностью.

Ну а самую шокирующую деталь в редакции «КП» узнали вчера поздно вечером. К нам позвонил доктор из клиники, в которой лежит девочка, и на условиях анонимности сообщил, что у ребенка повреждены обе глазницы. По его мнению, собаки этого сделать точно не могли.

И тут вспомнилось - выкалывание глаз считалось фирменным знаком Андрея Чикатило, у которого вчера был очередной день рождения...

В Донецке появился последователь страшного маньяка?

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт