На Европу обрушился зимний шторм

На Европу обрушился зимний шторм

В Германии, Сербии и Польше прошли сильные снегопады. Фото: canadianletters.com

Зима пришла на европейский континент намного раньше. Гололед, метели и снежные заносы в середине октября никто не ждал. В Италии или Сербии зимой снег обычно выпадает только в горах. Последствия шторма сейчас устраняют.

 

В Германии, Сербии и Польше прошли сильные снегопады, главные магистрали покрылись коркой льда. Дорожные службы ежеминутно выезжали на мелкие ДТП. Как результат - автомобили выстроились в многокилометровые пробки.

 

Так, на севере Германии на трассе между Висмаром и Любеком столкнулись сразу 23 машины. На несколько часов движение пришлось остановить. Власти обратились с призывом быль осторожными не только к водителям, но и к пешеходам. На дорогах скользко, люди обращаются в госпитали с различными переломами.

 

Южная часть европейского циклона обрушилась и на Италию. В центральных районах страны идут сильные дожди сопровождающиеся ураганным ветром. Повалены десятки деревьев, тысячи человек остались без света. Несколько моряков пропали без вести - шторм унес их корабли в море. По улицам Рима и вовсе пронесся торнадо. Вихрь был такой силы, что повалил 9-метровую статую Девы Марии. Монумент опрокинулся набок и раскололся.

 

"Эта статуя была символом благодарности граждан Рима Богу за то, что город был спасен от бомбежек во время Второй мировой войны. Монумент был построен на деньги населения и установлен в 1953 году", - говорят местные, сообщает Цензор.

 

Во власти непогоды оказалась и Хорватия. Здесь за сутки выпало более 10 миллиметров осадков. Метеослужбы объявили штормовое предупреждение. В прибрежных районах закрылись практически все порты. В ближайшие дни синоптики обещают улучшение погоды: циклон переместится на восток, выпавший снег растает, а осадки прекратятся.

 

Мы также сообщали, что из-за первого снега во Львове начался всплеск дорожных аварий.

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 46

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия технический писатель ДнепропетровскздесьСайлент Хилл