На Европу обрушился зимний шторм

На Европу обрушился зимний шторм

В Германии, Сербии и Польше прошли сильные снегопады. Фото: canadianletters.com

Зима пришла на европейский континент намного раньше. Гололед, метели и снежные заносы в середине октября никто не ждал. В Италии или Сербии зимой снег обычно выпадает только в горах. Последствия шторма сейчас устраняют.

 

В Германии, Сербии и Польше прошли сильные снегопады, главные магистрали покрылись коркой льда. Дорожные службы ежеминутно выезжали на мелкие ДТП. Как результат - автомобили выстроились в многокилометровые пробки.

 

Так, на севере Германии на трассе между Висмаром и Любеком столкнулись сразу 23 машины. На несколько часов движение пришлось остановить. Власти обратились с призывом быль осторожными не только к водителям, но и к пешеходам. На дорогах скользко, люди обращаются в госпитали с различными переломами.

 

Южная часть европейского циклона обрушилась и на Италию. В центральных районах страны идут сильные дожди сопровождающиеся ураганным ветром. Повалены десятки деревьев, тысячи человек остались без света. Несколько моряков пропали без вести - шторм унес их корабли в море. По улицам Рима и вовсе пронесся торнадо. Вихрь был такой силы, что повалил 9-метровую статую Девы Марии. Монумент опрокинулся набок и раскололся.

 

"Эта статуя была символом благодарности граждан Рима Богу за то, что город был спасен от бомбежек во время Второй мировой войны. Монумент был построен на деньги населения и установлен в 1953 году", - говорят местные, сообщает Цензор.

 

Во власти непогоды оказалась и Хорватия. Здесь за сутки выпало более 10 миллиметров осадков. Метеослужбы объявили штормовое предупреждение. В прибрежных районах закрылись практически все порты. В ближайшие дни синоптики обещают улучшение погоды: циклон переместится на восток, выпавший снег растает, а осадки прекратятся.

 

Мы также сообщали, что из-за первого снега во Львове начался всплеск дорожных аварий.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия технический писатель ДнепропетровскздесьСайлент Хилл