Из-за непогоды остановился нефтепровод Одесса-Броды

Из-за непогоды остановился нефтепровод Одесса-Броды

Длина нефтепровода - 667 километров. Фото: nest.by

Перекачка нефти по нефтепроводу Одесса-Броды остановилась после того, как отключилось электроснабжение нефтеперерабатывающей станции "Броды" (Львовская область), сообщает в среду главное управление МЧС Украины во Львовской области. Перебои с электричеством во Львовской и нескольких других областях Украины произошли из-за сильного ветра с дождем и мокрым снегом, передает Униан.

"По состоянию на начало пятого утра произошла остановка (работы) нефтеперекачивающей станции "Броды", остановлена перекачка нефти по нефтепроводу Одесса-Броды. Не идет перекачка нефти в направлении Броды-Карпаты-Госграница", - говорится в сообщении спасателей. Сейчас на месте ЧП идут восстановительные работы.

Справка: Нефтепровод Одесса-Броды построен в 2001 года между городом Одесса на Черном море и городом Броды во Львовской области, где произошла стыковка с нефтепроводом "Дружба". Длина - 667 километров, проектная мощность - 14,5 миллионов тонн нефти в год. Нефтепровод "Одесса-Броды"был построен Украиной для обеспечения поставок каспийской нефти в Европу в обход РФ. Из-за отсутствия ветки в Польшу на Плоцк и Гданьск трубопровод сейчас используется Украиной для прокачки небольших объемов российской нефти (по условиям договора - до 9 миллионов тонн в год) в реверсном режиме

Мы сообщали, что, вчера во Львове из-за снега случился всплеск ДТП, а отдельные области оказались частично обесточены.


Уважаемые читатели! А вы довольны погодой в вашем регионе? Поделитесь мнением в комментариях!

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии кассир ресторана киевsinoptikПаз Вега