Кира БОЯРСКАЯ («КП» - Запорожье»). Фото с сайта promo-pharm.ru (10 октября 2009)
Запорожский младенец попал в реанимацию, отравившись грибами

Запорожский младенец попал в реанимацию, отравившись грибами

Комментарии: 4

И ни одна грибная пора в городе не обходится без отравлений и смертей. Только неделю назад в городе умерли два человека - и вот очередное ЧП.

11-месячную Маргариту с признаками острого отравления привезли в больницу около девяти вечера. Расспросив молодую маму, что ел ребенок в последние несколько часов, медики ахнули: грибы, собранные в находящейся неподалеку от дома посадке. Причем малышка их не случайно в рот потянула - опасной едой кроху накормила ее же мама.

- Ребенка срочно отправили в реанимацию, - рассказал «КП» заведующий отделением Вячеслав Капуста. - Сейчас состояние девочки стабильное. Пока подтвердился только один диагноз - острая кишечная инфекция, исключить отравление грибами можно будет только спустя три дня наблюдения.

Врачи утверждают, что родители Маргариты - вполне нормальные люди, а малышка ухоженная и очень подвижная. Однако проблемы с питанием у ребенка уже были. У нее обнаружилась аллергия на клубнику, малину и цитрусовые.

- Если учитывать, что сезон клубники у нас в мае-июне, а тогда девочке было чуть больше полугода, трудно говорить о нормальном подходе родителей к кормлению ребенка, - продолжает Вячеслав Николаевич. - В таком возрасте им вообще ничего не надо, кроме грудного молока.

Напуганные родители, которых, естественно, не пустили в реанимацию, приобрели все необходимые лекарства для спасения своей малышки и из больницы не выходят - ждут, когда девочку переведут в другое отделение.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 40936 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт