Инна ИЩУК («КП» - Одесса»). (8 октября 2009)
Резонансное ДТП в Одессе: Муж погибшей девушки дал зарок не снимать обручальное кольцо

Резонансное ДТП в Одессе: Муж погибшей девушки дал зарок не снимать обручальное кольцо

Комментарии: 24
Марина и Александр только 5 сентября поженились. Меньше чем за месяц до трагедии...

Эта трагедия случилась в Одессе на Фонтанке-3 в прошлый четверг (см. «КП» за 3 октября). 22-летнюю одесситку Марину Пономаренко сбил насмерть начальник управления информации Одесской облгосадминистрации, депутат горсовета города Южного Василий Морозов. Одни говорят, что девушка перебегала дорогу в неположенном месте, другие же категоричны: Морозов мчался на бешеной скорости, да еще и был пьян… Но  официальных результатов расследования пока нет.

О погибшей Марине горюют сразу две семьи. 5 сентября она вышла замуж за своего однокурсника Александра Пономаренко, с которым вместе закончили академию связи и работали в Укртелекоме. Сразу после свадьбы молодожены переселились в дом на Фонтанке. А в тот роковой вечер Марина решила навестить своих родителей… 

- У Марины есть сестра-близняшка Оксана. Одно время они ходили с одной прической, и многие их с трудом различали. Но в Марине я сразу почувствовал близкого мне, родного человечка, - рассказывает Александр. - Через две недели после знакомства я ей признался: «Хочу быть с тобой». Но ее пришлось долго добиваться, и на четвертом курсе мы стали встречаться. Все было так хорошо, так нежно, романтично, что нам многие завидовали. На Маринино 22-летие я сделал ей предложение. Она была так счастлива, что даже расплакалась. Мы поехали покупать кольца, и она выбрала, какие захотела. Это кольцо я ношу и не буду снимать… 

Накануне трагедии молодожены забрали диски со свадебными снимками и видео и решили посмотреть их вечером. Марина настояла - не ляжем спать, пока все три не посмотрим. Словно боялась не успеть. А на следующий день решила отвезти диски сестре и родителям. Заодно и свадебное платье вернуть в пункт проката. Но не доехала…

- Она в тот день приболела и не пошла на работу, - вздыхает Александр. - Знаете, Марина приходила домой немного раньше меня и всегда встречала на пороге. Бросалась на шею, как ребенок. Это было так здорово. В ней было столько женственности, нежности… Она очень любила свечи. На свадьбе нам столько хорошего пожелали, да только ничего не сбылось… А ведь мы планировали сделать ремонт, потом родить ребенка... Все мечты рухнули по вине этого чиновника.

- После аварии Морозов связывался с вами?

- Он прислал своих людей с предложением материальной помощи. Но мы отказались. Для нас сейчас главное - защитить честь Марины. Она всегда была осторожной. Даже сестру Оксану всегда предупреждала, чтобы та была осмотрительной. Она не могла просто перебегать дорогу. Да и свидетели говорят, что Морозов мчался на огромной скорости. Тормозной путь составил 26 метров! А в протоколе уже пишут 19. Чиновники все могут купить…

…Беды семью Марины, увы, не покинули. Вчера утром умерла ее бабушка Люся (по папиной линии). Пожилой женщине не говорили о трагической смерти внучки - берегли ее, ведь бабушка страдала гипертонией. Во вторник вечером она все узнала, и ее сердце не выдержало такого горя…

А В ЭТО ВРЕМЯ

Водитель иномарки вышел на работу

Начальник управления информации Одесской облгосадминистрации Василий Морозов уже выписался из больницы и вышел на работу. Он, как и раньше, говорит, что в момент аварии был трезв, а гибель Марины – трагическая случайность: мол, она перебегала дорогу в неположенном месте, а он не успел затормозить.

- Я  готов сделать все, чтобы помочь родственникам погибшей девушки, - сказал Морозов.

ОФИЦИАЛЬНО

- Возбуждено уголовное дело по статье 286 часть 1 УК - «Нарушение правил безопасности дорожного движения», - сказал сотрудник ЦОС ГУ МВД Украины в Одесской области Владимир Шаблиенко. - Назначена трассологическая экспертиза с замером скорости движения, тормозного пути. Однако следствие еще не закончено.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт