С украинских моряков сняли обвинения в потоплении греческого корабля

С украинских моряков сняли обвинения в потоплении греческого корабля

Греческое судно Captain Mihalis затонуло после того, как столкнулось с сухогрузом Santana. Фото: novoskop.ru

Капитан и второй помощник судна Santana, граждане Украины, были временно задержаны греческими властями после крушения в Эгейском море, но сейчас обвинения с них сняты.

"Действительно, после столкновения были задержаны капитан и второй помощник судна, однако к настоящему времени оба отпущены на свободу без каких-либо ограничений", - сказала представитель министерства торгового флота Греции в среду, 7 октября, передает ТСН.

По ее словам, расследование аварии закончено, дополнительных претензий к украинскому экипажу нет. Судно Santana не задерживали, и оно может продолжить плавание с острова Сирос, куда оно прибыло после столкновения.

Напомним, в Греции арестовали украинского моряка с сухогруза ”Santana”.

Как сообщалось, в минувшее воскресенье, 4 октября, греческое грузовое судно Captain Mihalis с командой из девяти человек затонуло после того, как столкнулось неподалеку от острова Аморгос с сухогрузом Santana под флагом Мальты с экипажем из 20 украинских граждан. Погиб 78-летний кок из греческой команды, остальных членов экипажа спасли. Никто из украинского экипажа Santana не пострадал.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 31229 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт