Аль-Каида потребовала от США компенсаций

Аль-Каида потребовала от США компенсаций

По сравнению с Бушем, Барак Обама вызывает гораздо больше симпатий среди мусульман.

Один из лидеров террористической сети "Аль-Каида" Айман аль-Завахири выступил с видеообращением.

Он обвинил президента США Барака Обаму в лицемерии и лжи, а также потребовал от США извинений и материальных компенсаций жертвам борьбы с терроризмом, сообщает Associated Press.

Завахири заявил, что политика Обамы ничем не отличается от курса его предшественника Джорджа Буша. Образ американского президента, по словам лидера террористов, как борца за права человека ложный - заключенные по обвинению в терроризме продолжают погибать в тюрьмах.

В качестве примера аль-Завахири сослался на судьбу арестованного в 2001 году в Пакистане Али Мохаммеда Абдель-Азиза аль Фахери, известного под боевым псевдонимом Ибн аль-Шейх аль-Либи. Он сознался в связях с террористами в Ираке, однако позже заявил, что дал показания под пытками.

Аль-Либи нашли повешенным на простынях в камере ливийской тюрьмы. Аль-Завахири обвинил в его смерти американцев и лично президента Обаму, передает Лента.ру.

За последние недели лидеры Аль-Каиды опубликовали уже несколько видеообращений, самое большое из которых вел также аль-Завахири, оно длилось 106 минут. Записи содержали обвинения США и их союзников, а также угрозы новых терактов.

При этом аналитики считают, что пропагандистская кампания против президента Америки организована для того, чтобы снизить уровень его поддержки в мусульманском мире. По сравнению с Бушем, Барак Обама вызывает гораздо больше симпатий среди мусульман, а это беспокоит лидеров Аль-Каиды.

Напомним, как писала КП, в недавнем видеообращении Аль-Каида рассказала и показала, как Барак Обама потерпит крах.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 3525 5

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 705

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.