Галина ГУПАЛО («КП» - Львов»). Фото с сайта urr.org.ua (6 октября 2009, 01:00)
Липовый советник президента вез наркотики в киндер-сюрпризах

Липовый советник президента вез наркотики в киндер-сюрпризах

На просьбу предъявить документы 27-летний водитель ответил, что их у него нет. Зато рядом сидевший пассажир без промедления предъявил удостоверение… советника президента.

Впрочем, на инспекторов корочка не подействовала, и они попросили мужчин (всего их было трое) выйти из машины, для того чтобы провести осмотр автомобиля. И когда незнакомцы стали заметно нервничать, сомнений не осталось - что-то тут нечисто.

- В машине оказалось много подозрительного. Одни приборы для сканирования сигнализации чего стоили! Аппаратура последнего поколения, дорогущая, мощная. Она могла обезвреживать даже спутниковую сигнализацию, - рассказала руководитель пресс-службы управления ГАИ во Львовской области Светлана Добровольская. -

Дальше - больше. Из автомобиля достали оружие иностранного производства с резиновыми пулями, причем тоже без документов. А еще - упакованные в коробки из-под киндер-сюрпризов наркотики, глушители для сигнализации и других приборов, аппарат для дистанционного прослушивания, в том числе и автомобилей.

Кроме всего этого «добра», водитель имел при себе еще два водительских удостоверения на разные фамилии, но с одинаковой фотографией и семь технических паспортов на автомобили разных марок.

Но «КП» особенно заинтересовало, действительно ли в машине ехал советник президента? С этим вопросом мы обратились в областное управление милиции.

- Вместо советника президента в нашу область прибыли злоумышленники, скорее всего, имеющие дело с криминалитетом. Мы проверяем все их связи и информацию, касающуюся их деятельности. А когда все выясним и уточним, можно будет говорить более конкретно, - сообщил начальник отдела по связям с общественностью ГУ МВДУ во Львовской области Денис Харчук.

Сейчас все трое задержанных находятся в одном из львовских райотделов милиции.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт