Оксана ЯКУШКО, («КП - Харьков»). Фото из архива «КП». (6 октября 2009, 01:00)
Милиционера, затеявшего летом стрельбу на пляже, восстановили в должности

Милиционера, затеявшего летом стрельбу на пляже, восстановили в должности

Комментарии: 18
Пляжный спасатель Сергей Боровиков - главный пострадавший в драке на пляже.

ЛУЦЕНКО УВОЛИЛ И ВОССТАНОВИЛ

- Меня действительно отстранили, но я обратился к министру, написал заявление с просьбой провести дополнительную проверку и разобраться. И после министерской проверки меня восстановили в должности. Единственная моя вина, в том, что я не находился на рабочем месте, а защищал свою семью, - рассказал Гармаш «Комсомолке».

Напомним, что инцидент  со стрельбой с участием начальника райотдела милиции произошел 4 июля на пляже Печенежского водохранилища в Харьковской области (об этом «КП» писала в номере от 18 июля). Вячеслав Гармаш с женой и друзьями катались на катере и причалили к берегу, где купались дети. Родители малышей, которые барахтались в воде, возмутились таким соседством. Завязался конфликт.

По словам очевидцев, правоохранитель якобы угрожал присутствующим пистолетом.

Руководитель Волчанского РОВД Вячеслав Гармаш. Фото с сайта Одноклассники.ру

Руководитель Волчанского РОВД Вячеслав Гармаш. Фото с сайта Одноклассники.ру

После ЧП на пляже прокуратура Харьковской области завела уголовное дело по ч. 2 ст. 365 УК (превышение служебных полномочий, сопровождающееся насилием и использованием оружия). А министр ВД Юрий Луценко своим приказом даже уволил Гармаша.

- Уголовное дело до сих пор расследуют, сообщил «Комсомолке» зампрокурора Харьковской области Олег Ампилогов.

А Вячеслав Гармаш, как ни странно, снова возглавляет Волчанское районное отделение милиции.

ЗАЩИЩАЛ СЕМЬЮ И ДЕТЕЙ

А вот обвиняемый правоохранитель утверждает, что произошедшее  тогда на пляже, было совсем не похоже на описанное в прессе.  

- По пляжу прогуливались моя жена и кума с малышами. А неподалеку гудела пьяная компания - их всех потом работники милиции освидетельствовали, в крови подтвердили наличие алкоголя. Они стали цепляться к женщинам, а когда моя супруга и кума попросили их отвязаться, накинулись и принялись бить. Женщин попытались защитить, так и завязалась потасовка. 

По словам Гармаша, он катался на моторной лодке и увидел, что на берегу происходит нечто неладное. А подплыв к пляжу, выпрыгнул на берег и закричал: «Милиция, всем стоять!».  

- У меня из рук выбили пистолет с резиновыми пулями, повалили на песок, - продолжает свою версию Вячеслав Гармаш. - Тогда много писали о том, что на пляже отдыхали дети. Так это как раз были наши малыши! Мои две дочери  2,5 и шести лет, четырехлетний сын кумы, и дочери сотрудников (12, 13 и 15 лет). Только из-за них я и не стал стрелять.

А вот заявления очевидцев, что милиционер в тот роковой день был нетрезв, Гармаш категорически отвергает:

- Я не пью 15 лет и меня тоже тогда проверили на наличие алкоголя в крови и ничего не нашли, - заявил он.

Известие о том, что Вячеслав Гармаш снова руководит волчанской милицией, свидетелей ЧП на пляже повергло в шок.

- Мы были ошеломлены! Ведь дело до сих пор расследуют. Мы ждали начала суда, как вдруг узнали о его восстановлении.

Теперь свидетели (15 человек – именно столько согласились открыто говорить о случившемся на суде), боятся мести. Гармаш все-таки снова начальник. Некоторые очевидцы говорят, что им даже посоветовали на время уехать из города, чтоб избежать проблем.

- Не искючено, что мы так и сделаем – переедем, сменим место жительства. Потому что он может поступить как угодно, - опасается главный пострадавший в драке на пляже Сергей Боровиков.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13102 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт