Саркози попал под каблук супруги

Саркози попал под каблук супруги

Похоже, и в политике Карла собирается вести Николя за руку.

По мнению газеты «Франс суар», мадам Бруни обосновалась в кабинете министров в качестве серого кардинала. Газета утверждает, что Карла присутствовала на совещании в Елисейском дворце, где обсуждался новый состав правительства. Бруни настояла на увольнении бывшей протеже президента - министра юстиции Рашиды Дати, которую она приревновала к мужу. Кроме того, продвинула своих кандидатов на пост министра культуры и директора государственной радиостанции France Inter.

Дальше - больше: под давлением супруги Саркози перестал поддерживать закон об обязательном предоставлении всеми иммигрантами данных ДНК. Дело в том, что сама первая дама Франции - итальянка, то есть тоже иммигрантка.

Сам Николя Саркози публично признавался, что Карла имеет на него «огромное влияние».

«Я с очень большим вниманием отношусь ко всему, что она мне говорит, - заявил недавно Саркози французским журналистам. - Ее взгляды расширяют мой кругозор и мои мысли».

Впрочем, один из советов жены едва не довел президента до беды. Уступив требованиям Карлы больше заниматься спортом, Николя в июле свалился в обморок от переутомления во время одной из своих утренних пробежек.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт