Страны Персидского залива придумывают название новой валюте

Страны Персидского залива придумывают название новой валюте

Единая валюта четырех арабских стран Персидского залива пока не имеет названия.

Пока известно только, что она будет называться или "динар залива", или "риал залива", сообщает УНИАН со ссылкой на газету Emirates Business 24/7. А сначала предлагалось на рассмотрение 14 наименований новой аравийской валюты.

В Саудовской Аравии, Кувейте, Бахрейне и Катаре, решивших создать валютный союз, большинство населения склоняется к тому, чтобы назвать новую денежную единицу в регионе динаром или риалом.

При этом названию "динар" отдается большее предпочтение. В четырех странах будет проведен официальный опрос населения по этому поводу. Его итоги будут представлены на рассмотрение глав четырех государств для окончательного одобрения.

Предварительно создание единой валюты четырех стран региона намечено на 2010 год. В случае реализации этого решения в указанный срок четырем странам придется провести ревальвацию национальных валют по отношению к доллару США.

Саудовский риал должен быть ревальвирован на 2,94%, кувейтский динар - на 5,15%, катарский риал - на 4,54% и бахрейнский динар - на 1,09%.

Султанат Оман и ОАЭ отказались участвовать в планах создания аравийского валютного союза. Султанат объявил об этом решении еще в 2006 году. ОАЭ в мае этого года заявили, что "не станут стороной соглашения о Валютном союзе залива".

Напомним, как писала КП, недавно американцы признали, что их валюта уже не главная в мире.

А украинскую гривну признали самой красивой и качественной в мире. Она с достоинством прошла испытание на ежегодном заседании комиссии по эстетике Международного финансового банка.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 237

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 117

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт

работа продавец консультант житомирsinoptikРита Ора