Из-за землетрясения в Индонезии без вести пропали 4000 человек

Из-за землетрясения в Индонезии без вести пропали 4000 человек

Ранее Минздрав страны назвал цифру в 3 тысячи человек, возможно, остающихся под завалами. Фото: ru.tsn.ua

Число людей, которые могут находиться под завалами в Индонезии после разрушительных землетрясений, может достигать 4 тысяч, свидетельствуют данные ООН и Красного креста.

Ранее Минздрав страны назвал цифру в 3 тысячи человек, возможно, остающихся под завалами.

Первое землетрясение вблизи острова Суматра произошло в среду в 57 километрах от города Париаман (провинция Западная Суматра). Спустя полчаса после этого на Суматре были зафиксированы новые подземные толчки, магнитуда которых составила 6,2. На следующий день произошло еще несколько землетрясений, эпицентр которых находился в нескольких десятках километров к юго-востоку от города Сунаипенух (провинция Джамби). По данным ООН, погибли не менее 1,1 тысячи человек.

"По нашим подсчетам, от 3 до 4 тысяч человек все еще могут быть заблокированными или погребенными под завалами", - сказал агентству представитель гуманитарного подразделения ООН в Индонезии Эль-Мостафа Бенламли, сообщают Подробности.

В свою очередь, глава индонезийской делегации Международного комитета Красного креста Боб Маккероу сказал, что оценивает количество людей, возможно, оказавшихся под завалами, в 4 тысячи на основании осмотра города Паданг, наиболее сильно пострадавшего в результате разгула стихии.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт