Марианна ПОПОВИЧ («КП» - Львов»). Видео телеканала "СТБ". (2 октября 2009, 19:44)
Под балконом мэра Львова избивали человека, но никто не вмешался

Под балконом мэра Львова избивали человека, но никто не вмешался

Комментарии: 4

На нем отчетливо видно, как на парня, который лежит на мостовой, прямо прыгает, да еще и бьет бедолагу ногами по голове разъяренный мужчина. Лежачий сначала закрывает голову, но потом руки безвольно падают. За всем молча наблюдают сотни зевок.

Начальник отдела по связям с общественностью Главного управления МВД Украины во Львовской области Денис Харчук подтвердил «Комсомолке», что такой инцидент действительно был.

- Этот ролик засняли и запустили в эфир сотрудники одного из телеканалов. Они в это время на площади Рынок записывали свою программу «Україна має талант» и стали случайными свидетелями этого избиения. Они же и вызвали для потерпевшего «скорую», - говорит Денис Харчук.

В больнице «скорой помощи» этого пациента также вспомнили.

- Его привезли к нам и рассказали, что парня жестоко избили - прыгали на голову, лупили ногами по шее. А после осмотра мы диагностировали синяки, легкое сотрясение мозга и сильное алкогольное опьянение. Он получил необходимую медицинскую помощь и был отпущен домой. А запомнил я его потому, что через полчаса после того, как парень ушел, к нам приехала милиция, которая его разыскивала, - сказал врач больницы.

Интересно, что место, где происходило избиение, хорошо просматривается через видеомониторы, которые установлены в мэрии. До этого места с поста муниципальной милиции, которая должна следить за порядком, - всего минута ходьбы медленным шагом. Но, как оказалось, никто из милиционеров не вышел из здания даже для того, чтобы оказать помощь молодому человеку. Впрочем, безразличие проявили и прохожие, которых в этот момент на площади было предостаточно.

- На сегодня нам в этой истории ничего не ясно, - разводит руками Денис Харчук. - Наши сотрудники уже побывали дома у пострадавшего. Но он отказался писать заявление о случившемся, сказал только, что это был его друг. А сейчас просто скрывается от нас. Мы даже подозреваем, что таким образом львовская молодежь просто развлекалась.

К сожалению, не удалось и журналистам «КП» найти парня, чтобы узнать, что вызвало такую агрессию «друга» и не было ли это обычным постановочным видео для модного клипа для мобильника. 

МНЕНИЕ СПЕЦИАЛИСТА

Мы показали видеоролик специалисту по боевым искусствам, тренеру Боевого Гопака Олексе Маснюку. Вот как он прокомментировал:

- На видео видно, что удары наносили в голову, которая лежала на твердой опоре. Возможно, это и спасло пострадавшего. Если бы тот, кто бил, попал в висок, это бы привело к смерти. Также видно, что лупит около макушки. Тут очень твердая часть костей черепа, и ее не так легко проломить. Говорите, легкое сотрясение мозга? Значит, не сильно бил…

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии пульмонолог Днепропетровскисточникактер Адам Сэндлер