Жена президента Эстонии извинилась перед кондитерами

Жена президента Эстонии извинилась перед кондитерами

Супруга президента Эстонии Эвелин Ильвес извинилась перед известной эстонской кондитерской маркой Kalev за призыв отказаться от употребления продукции этой компании.

Извинения Ильвес последовали после того, как в СМИ просочились отрывки из частной переписки первой леди Эстонии, в которой та якобы призвала детей не есть конфеты Kalev из-за содержания в них ненасыщенных транс-жиров.

Рассуждая о продукции Kalev, как писала КП, Ильвес назвала ее словом "krapp", что было истолковано как калька с английского слова "crap", то есть "дрянь", "дерьмо", "мусор".

В письме с извинениями, направленном в Kalev, Ильвес подчеркнула, что ее точка зрения содержалась в личной переписке и была передана с искажением смысла, передает Лента.ру.

Комментируя приписанный ей призыв бойкотировать конфеты Kalev, супруга президента заявила, что "это никогда не было моей целью".

Вскоре в президентской канцелярии отметили, что слова Эвелин Ильвес были истолкованы неправильно, и первая леди Эстонии не призывала бойкотировать продукцию Kalev.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 180

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 75

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт