Екатерина БОГДАНОВА. Фото с сайта www.selencelogs.com и telemetro.com. (1 октября 2009, 01:00)

В Панаме дети забили камнями неизвестное существо

Пятеро подростков играли на берегу озера возле панамского города Серро Азул. И заметили странное чудище, которое вылезло из воды и направилось к ним.

Оно выглядело ужасно - как если бы смешного инопланетянина Альфа из известной комедии вдруг побрили и отпустили гулять...

Ребята рассказывают, что перепугались, начали бросать в «пришельца» камнями. Несколько метких бросков - и несчастное создание погибло. Труп подростки сфотографировали, а потом зачем-то бросили в воду. Произошло это еще в минувший понедельник.

Через несколько дней отец одного из парней переслал снимки биологу зоопарка «Рио» Аугусто Андерсону. Тот классифицировал существо как «млекопитающее, похожее на муравьеда или ленивца, но лишенное шерсти». И добавил, что никогда подобного не встречал.

Фотографии, сделанные подростками, напоминают кадры из фантсчтического фильма

Фотографии, сделанные подростками, напоминают кадры из фантастического фильма
Фото: Telemetro.соm

Ученые заинтересовались и отправились на место событий. Но отыскать труп существа с помощью водолазов не удалось из-за слишком мутной воды и заиленности дна озера. Опросили местных жителей, включая тех, которые живут тут более 60 лет. Увы, не было ни загадочных следов на берегу, ни похищенных домашних животных - вообще ничего загадочного никогда в этой местности не происходило.

Ленивец, который водится в Южной Америке

Ленивец, который водится в Южной Америке
Фото: Википедия

Но любители аномальных сенсаций все же пришли в восторг: мол, опять к людям вышло неизвестное существо, возможно, даже и инопланетянин. А невежественные дураки его убили.

Однако ученый мир стоит на своем. Вот как высказался известный палеонтолог Портсмутского университета (Великобритания) Даррен Нейш:

- Мир сходит с ума по очередной загадке. На этот раз синий труп то ли пришельца, то ли деформированного дельфина, то ли неизвестного животного. Его уже прозвали «синим ужасом холмов», «монстром Серро Азула» и даже «Горлумом из «Властелина Колец». Я думаю, это ленивец. А то, что он абсолютно лысый… Существует масса причин, по которым животное может лишиться волосяного покрова, - от банального дерматита до неправильного обмена веществ. По крайней мере существование лысых лисиц, енотов и даже ежиков официально подтверждено.

Животное, скорее всего - обыкновенный ленивец

Животное, скорее всего - обыкновенный ленивец
Фото:
Scienceblogs.com

Увы, сенсация оказалась дутой. Правда, биологи теперь узнали, что в природе встречаются и голые ленивцы. Все-таки открытие...

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 151

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт