Сегодня 20 февраля -1°C
Немцы считают Украину европейским государством

Немцы считают Украину европейским государством

Новая власть Германии не будет менять ранее объявленной политики по отношению к Украине.

«Это дело больше нюансов, а не больших изменений (политики)», - уверен аналитик Фонда Баторего Гжегож Громадский.

При этом проигрыш социал-демократов, лидер которых Франк-Вальтер Штайемайер возглавлял немецкое Министерство иностранных дел, является определенным позитивным сигналом для украинцев, поскольку эта партия больше склонялась к сотрудничеству с Россией, передает УНИАН.

Нынешняя канцлер Германии Ангела Меркель, которая благодаря результатам выборов может сохранить за собой этот пост, выросла в Восточной Германии, которая была под воздействием Советского Союза, и что, безусловно, имеет влияние на ее мировоззрение.

«Она будет поддерживать добрые отношения с РФ, но помнить, что на Востоке есть не только Россия. Это может быть полезным», - считает Громадский.

И несмотря на значительное разочарование представителей немецкой элиты в украинской из-за отсутствии реальных реформ после Помаранчевой революции, немцы считают Украину европейским государством.

В то же время они в силу своего прагматизма не готовы сейчас заявить о готовности принять украинцев в ряды Евросоюза, который сегодня уже объединяет 27 государств, поскольку сначала, по меньшей мере, надо интегрировать Балканские государства.

«Украина должна быть в ЕС, но не сейчас – в будущем», - подытожил эксперт.

Напомним, как писала КП, на парламентских выборах в Германии победил партийный союз ХДС/ХСС во главе с канцлером Германии Ангелой Меркель.

А британцы считают, что в Киеве можно провести "напакованный культурой" уикэнд.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три года торговых войн с РФ: от чего мы так  и не смогли отказаться
Три года торговых войн с РФ: от чего мы так и не смогли отказаться 275 1

После бурных дискуссий на тему "не будем ничего покупать у агрессора" и жизнеутверждающих отчетов министров о том, что "торговым партнером Украины №1 стал ЕС" у многих украинцев сложилось впечатление, что мы уже практически полностью отказались от российских товаров и вся торговля между нашими странами находится "на уровне погрешности". Но статистика опровергает эту теорию.

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 287

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 2028

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 508

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".

ищу сантехника Харьков