Немцы считают Украину европейским государством

Немцы считают Украину европейским государством

Новая власть Германии не будет менять ранее объявленной политики по отношению к Украине.

«Это дело больше нюансов, а не больших изменений (политики)», - уверен аналитик Фонда Баторего Гжегож Громадский.

При этом проигрыш социал-демократов, лидер которых Франк-Вальтер Штайемайер возглавлял немецкое Министерство иностранных дел, является определенным позитивным сигналом для украинцев, поскольку эта партия больше склонялась к сотрудничеству с Россией, передает УНИАН.

Нынешняя канцлер Германии Ангела Меркель, которая благодаря результатам выборов может сохранить за собой этот пост, выросла в Восточной Германии, которая была под воздействием Советского Союза, и что, безусловно, имеет влияние на ее мировоззрение.

«Она будет поддерживать добрые отношения с РФ, но помнить, что на Востоке есть не только Россия. Это может быть полезным», - считает Громадский.

И несмотря на значительное разочарование представителей немецкой элиты в украинской из-за отсутствии реальных реформ после Помаранчевой революции, немцы считают Украину европейским государством.

В то же время они в силу своего прагматизма не готовы сейчас заявить о готовности принять украинцев в ряды Евросоюза, который сегодня уже объединяет 27 государств, поскольку сначала, по меньшей мере, надо интегрировать Балканские государства.

«Украина должна быть в ЕС, но не сейчас – в будущем», - подытожил эксперт.

Напомним, как писала КП, на парламентских выборах в Германии победил партийный союз ХДС/ХСС во главе с канцлером Германии Ангелой Меркель.

А британцы считают, что в Киеве можно провести "напакованный культурой" уикэнд.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13696 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

ищу сантехника Харьков