Британцы считают, что в Киеве можно провести  напакованный культурой  уикэнд

Британцы считают, что в Киеве можно провести "напакованный культурой" уикэнд

Жители Лондона с интересом прочли материал под названием "Откройте для себя героический Киев".

"Имея историю нацистской оккупации, советского режима и ядерной катастрофы, этот город может многое предложить путешественникам, которые ищут напакованный культурой уикенд", - пишет журналист Киран Мик.

По мнению английского корреспондента, Киев выглядит как любой другой европейский город, разве что люди, которые носят дизайнерскую одежду, возможно, несколько отстают от лондонского времени в моде, передает агенство "Лига" со ссылкой на ВВС.

Что отличает Киев от других городов в других странах, по мннию авора статьи - это постаменты советского типа героям, которые могут быть лишь на просторах бывшего СССР, в полнейшем коммунистическом стиле. Хотя относительно киевских мемориалов журналист отмечает, что времена меняются и, например, памятный комплекс войны в Афганистане выглядит так, будто он находится в каком-то из американских городов.

Относительно мест Киева, к которым люди съезжаются отовсюду, автор материала выделяет Киево-Печерскую Лавру - часть мирового культурного достояния. По его словам, страшноватая экскурсия по пещерам Лавры с осмотром мумифицированных останков монахов надолго останется в памяти.

Вспоминая историю украинской столицы, британец пишет, что Киев пережил больше двух лет немецкой оккупации, а советские войска, отступая, заложили 10 тысяч мин в городе, что разрушило его центр.

Автор говорит, что если кто-либо любит архитектуру сталинского типа, в Киеве этих людей ждут хорошие новости. По его словам, центральная артерия Киева - Крещатик, отстроенная в 1950-е годы, является самым длинным отрезком, вдоль которого выстроены здания подобного типа. По информации журналиста, это является самым длинным образцом сталинского стиля в Европе, что, возможно, значит самым длинным в мире.

Британский корреспондент высказывает свое восхищение майданом Независимости, известным британцам из телевизионных репортажей времен "помаранчевой революции". Особенно автора поразили уикенды на майдане, когда транспортное движение по Крещатику перекрывается и там происходит совсем не типичное для советского стиля уличное действо с музыкантами, немного пьяной публикой и туристами, которые, перемешиваясь с местными, прогуливаются взад-вперед.

Относительно шоппинга автор материала отмечает, что посетители из Британии или Ирландии вряд ли будут иметь много соблазнов для приобретения чего-то отличающегося от традиционного постсоветского хлама наподобие матрешек или же военных форм и маек с изображениями Ленина.

Вместе с тем автор советует потенциальным посетителям Киева приберечь свои деньги для посещения киевских ночных клубов, так как некоторые из них, по его мнению, могут даже вызвать слезы на глазах. И это даже не потому, что в Украине до сих пор разрешается курить в подобных заведениях. По его словам, слезы вполне может вызвать картина того, какая из обворожительных блондинок втиснется в наименьшее по размерам платье. Автор отмечает, что посетил несколько клубов и может сказать, что они и в дальнейшем страдают от докризисной тяги к преувеличению по всем направлениям - включая цены на напитки и общее оформление. 

загрузка...
загрузка...

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт