Кирилл ЖЕЛЕЗНОВ («КП» - Крым»). Фото автора. (26 сентября 2009, 01:00)
Мажор, сбивший байкершу, оказался тяжело болен

Мажор, сбивший байкершу, оказался тяжело болен

Комментарии: 30
Виталий Файнгольд (слева) в сопровождении своего адвоката (справа) идут на заседание суда.

«ИНВАЛИДНОСТЬ РОДИТЕЛЕЙ ТУТ НИ ПРИ ЧЕМ»

К зданию Железнодорожного суда семья Файнгольда приехала на «Порше Кайене» и «Фольксвагене Туареге». Бока шикарных иномарок, припаркованных у обочины, лоснились на крымском солнце. Сам Виталий Файнгольд - в розовой рубашке и бежевых брюках - взбежал по лестнице, на ходу бросив журналистам: «Сейчас будет суд - сами все увидите». Следом такой же неразговорчивый поднялся его отец - Иосиф Львович, чье материальное состояние некоторые СМИ оценивают в 68 миллионов долларов.

- Сейчас найдут какую-нибудь запятую, и дело затянется, - вздыхал отец погибшей байкерши Ани Мишуткиной - Александр Гоппе, переминаясь с ноги на ногу возле входа.

На заседании сразу бросилось в глаза, как волновались все участники процесса. Виталий часто и, кажется, беспричинно тер лоб, Гоппе кусал губы и обеими руками крепко сжимал большой кожаный портфель.

- Хочу приобщить к делу эпикриз (заключение врача, содержащее сведения о состоянии больного, диагноз и прогноз заболевания. - Авт.) моего подзащитного, - обратился к судье адвокат Файнгольда Анатолий Жуков. - Он болен хроническим гепатитом C, ему требуется постоянное лечение.

Суд этот документ принял. А вот ксерокопии справок о том, что родители Файнгольда являются инвалидами, проигнорировали. 

- Родители не находятся на иждивении подсудимого, поэтому нет необходимости их приобщать к делу, - заявил обвинитель. И был поддержан судьей.

«ОН ЧИСТОСЕРДЕЧНО РАСКАЯЛСЯ!»

По информации, разведанной «КП», суд уже вчера мог удалиться в совещательную комнату для принятия решения по этому громкому делу. И вердикт ожидался строгий.

- Это тяжкое преступление, к тому же моральный ущерб в полном объеме не возмещен, не принесены искренние извинения пострадавшим, - чеканил в повисшей тишине прокурор. - Считаю необходимой мерой наказания шесть лет лишения свободы.

Отец Ани Мишуткиной требовал от Файнгольда 500 тысяч гривен, ведь у погибшей осталась шестилетняя дочь. Но семья получила только 50 тысяч.

- Он возместил ущерб по возможности и помог с похоронами, - взял слово адвокат Виталия, чем тут же вызвал недовольный гул в зале.

- Пятьдесят тысяч - это что, возможности миллионера? - недовольно шептались присутствующие.

- Он чистосердечно раскаялся. К тому же в ДТП виновата и водитель мотоцикла, - продолжал адвокат.

В конце концов Анатолий Жуков попросил освободить своего подзащитного от наказания с испытательным сроком в два года.

В суде объявили перерыв. Следующее заседание, по словам судьи, станет последним: на нем Файнгольду дадут последнее слово, после чего он услышит приговор.

- Он не выживет шесть лет в тюрьме, - только и сказал после заседания отец Виталия Иосиф Файнгольд. - Мой сын болен…

Сам Виталий от комментариев отказался.

Напомним, в ночь на 16 сентября 2008 года неподалеку от ж/д вокзала Симферополя «Бентли» Виталия Файнгольда столкнулся с «Судзуки Бандит» Ани Мишуткиной. Авто, как утверждают эксперты, неслось по городу со скоростью 171 километр в час. От удара тело девушки разорвало на части, а мотоцикл взорвался.


* Гепатит C - инфекционное заболевание печени, вызываемое вирусом. Может приводить к циррозу и раку печени.

Подробности>>

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт