Елена ЧИНКОВА, Ольга ВАНДЫШЕВА. Фото ИТАР - ТАСС. (26 сентября 2009, 01:00)
Клинтон рассказал про нетрезвого Ельцина

Клинтон рассказал про нетрезвого Ельцина

Комментарии: 2
В тот свой визит Ельцин немало повеселил друга Билла.

700-страничный том «Пленки Клинтона: борьба с историей вместе с президентом» появится в магазинах на будущей неделе. Это стенограммы бесед Клинтона с журналистом Тэйлором Бранчем. 

Главного, чего ждут от старины Билла - откровений о мисс Левински, - здесь нет. Клинтон решил эту тему деликатно замолчать. 

В утешение любителям сенсаций герой поделился подробностями визита в США Бориса Ельцина в 1995 году, едва не завершившегося скандалом. Вечером после прибытия Ельцина в Вашингтон, как утверждается в книге, с Клинтоном экстренно связался шеф секретной службы, отвечающей за охрану VIP-персон. Он сообщил невероятное: нетрезвый российский президент в одних трусах стоит на улице рядом со своим гостевым особняком и ловит такси. Подоспевшим охранникам он заплетающимся языком дал понять, что хочет съездить за пиццей. А на следующую ночь, как признается Клинтон, Борис Николаевич, снова приняв дозу, удрал от охраны и бродил, пошатываясь, по подвалу своей резиденции. Местные секьюрити с перепугу даже приняли его за ночного вора…

АВТОРИТЕТНОЕ МНЕНИЕ

Александр КОРЖАКОВ, депутат Госдумы,  экс-начальник службы безопасности президента Ельцина: «Это полная чушь!»

- Ничего подобного во время того визита в Вашингтон не было. Когда Ельцин находился за границей, он был, все равно как желток в яйце, в плотном окружении охраны. Я вообще ночами не спал. Если бы такое произошло, шум бы стоял тогда на весь свет. Например, то, что Ельцин в свое время не вышел из самолета, обсуждают до сих пор. Лучше читайте мою книгу, там все написано.

Не знаю, почему такие откровения появились сейчас. Возможно, потому, что Ельцин уже не может ничего опровергнуть. Возможно, есть какие-то подводные течения. Известно же, что Билл Клинтон выражал к Ельцину большие симпатии. Однако Хиллари Клинтон, напротив, таких чувств к нему не питала. Думаю, что эта книга писалась не без ее участия. После таких «мемуаров» я бы на месте Наины Иосифовны подал в суд.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии директора ресторана в Днепропетровскепогда у львовіЖюли Ферье