Рустам КОРСОВЕЦКИЙ («КП» - «Крым»). Фото с сайта http://news.allcrimea.net (25 сентября 2009)
Крымский «камикадзе» протаранил автоколонну китайской правительственной делегации

Крымский «камикадзе» протаранил автоколонну китайской правительственной делегации

Комментарии: 12
От «Жигулей», влетевших в «Мерседес» кортежа, осталась груда металла. Водитель погиб.

Делегация Китайской Народной Республики во главе с членом политбюро ЦК КПК, секретарем горкома Шанхая Юй Чжэншэном три дня гостила на полуострове. Гости обсудили вопросы сотрудничества с автономией, перспективы инвестиций… И в четверг утром китайский кортеж выехал из Ялты в международный аэропорт «Симферополь». Как и положено, колонну «мерседесов» сопровождали автомобили ГАИ. Впереди шла так называемая «разгонная» машина с мигалками. Как требуют правила, все участники движения прижимались вправо и пропускали эскорт. Но вдруг навстречу колонне выскочила «семерка», за рулем которой был 28-летний местный житель.

- Завидев милицейский автомобиль, он начал тормозить, - рассказали «КП» очевидцы ДТП. - Но было поздно. «Жигули» повело и развернуло. Машина с мигалками чудом увернулась, а вот «мерс» с китайцами не успел…

Из достоверных источников «КП» стало известно, что два члена китайской делегации получили переломы, ушибы и ссадины. В числе пострадавших - член политбюро компартии КНР. Водитель «Жигулей» погиб на месте.

БЫЛО ДЕЛО

Юрий Андропов чуть не разбился на том же участке дороги

Похожее ДТП произошло на этой же дороге в начале 1980-х. Один милиционер с приятелем спешил в аэропорт, проигнорировал знаки постового и выехал на трассу Ялта - Симферополь навстречу правительственному кортежу, в котором ехал генсек ЦК КПСС Юрий Андропов. Головной машине ГАИ ничего не оставалось, как на полном ходу выбить автомобиль с дороги. Гаишники отделались травмами. Андропов не пострадал. А вот приятель нарушившего ПДД милиционера погиб.

Уважаемые читатели!

Если кто-то из вас был свидетелем произошедшего, свяжитесь с нами по телефону (0652) 24 80 32 или по почте news@kp.ua!

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа расклейщик объявлений ДнепропетровскздесьДжон Стоквелл