В Кременчуге отравилось еще три человека, теперь уже студентки

В Кременчуге отравилось еще три человека, теперь уже студентки

Только выписали с больницы пять первых учеников гимназии №6, на боли в животе и температуру медикам пожаловались еще три человека. Все девушки учатся на первом курсе в местном педагогическом училище.

Одну девушку госпитализировали в городскую больницу Кременчуга, остальных отпустили лечиться домой. Пока будут готовы анализы новых пациентов, врачи уверяют, что у студенток обычное отравление и не связывают их болезнь с дизентерией школьников.

– Мы вовремя провели комплекс противоэпидемических мероприятий по педучилищу, – заявил Андрей Верещака заведующий эпидотделом кременчуцкой СЭС. – Обследовали пищеблок, взяли смывы с объектов окружающей среды на патогенную микрофлору, отобрали пробы воды, пищи. Только одна контактировала с братом, который учиться в гимназии. Остальные живут в общежитии, и, вероятно у них обычная кишечная инфекция, которых в Кременчуге валом. Только за первую неделю сентября зарегистрировано 22 случая отравления.

Тем временем официального решения по расследованию ЧП в гимназии врачи еще так и не вынесли. То, что у большинства детей дизентерия, – факт, но называть виновных не спешат. Работники грязной школьной столовой уволились до вынесения вердикта. Начальник отдела образования Кременчуцкого горисполкома Геннадий Москалик вообще не верит, что дети заразились пищевым путем.

– Всему виной грязные туалеты и немытые руки, – заявил он на заседании эпидкомиссии.
Хотя после ЧП в гимназии №6 у проверяющих нашлись претензии и к столовым в других школах города. Так что в плохой подготовке к новому учебному году вина санстанции тоже есть. В областной СЭС пока не комментируют ситуацию, говорят, что расследование может длиться 30 дней.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три признака скорых досрочных выборов
Три признака скорых досрочных выборов 1797

Если проанализировать последние политические события в жизни страны, то становится понятно, что и провластная команда, и оппозиция начали подготовку к возможным досрочным парламентским выборам. Маячит и призрак перевыборов президента.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 714 5

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт