В Кременчуге отравилось еще три человека, теперь уже студентки

В Кременчуге отравилось еще три человека, теперь уже студентки

Только выписали с больницы пять первых учеников гимназии №6, на боли в животе и температуру медикам пожаловались еще три человека. Все девушки учатся на первом курсе в местном педагогическом училище.

Одну девушку госпитализировали в городскую больницу Кременчуга, остальных отпустили лечиться домой. Пока будут готовы анализы новых пациентов, врачи уверяют, что у студенток обычное отравление и не связывают их болезнь с дизентерией школьников.

– Мы вовремя провели комплекс противоэпидемических мероприятий по педучилищу, – заявил Андрей Верещака заведующий эпидотделом кременчуцкой СЭС. – Обследовали пищеблок, взяли смывы с объектов окружающей среды на патогенную микрофлору, отобрали пробы воды, пищи. Только одна контактировала с братом, который учиться в гимназии. Остальные живут в общежитии, и, вероятно у них обычная кишечная инфекция, которых в Кременчуге валом. Только за первую неделю сентября зарегистрировано 22 случая отравления.

Тем временем официального решения по расследованию ЧП в гимназии врачи еще так и не вынесли. То, что у большинства детей дизентерия, – факт, но называть виновных не спешат. Работники грязной школьной столовой уволились до вынесения вердикта. Начальник отдела образования Кременчуцкого горисполкома Геннадий Москалик вообще не верит, что дети заразились пищевым путем.

– Всему виной грязные туалеты и немытые руки, – заявил он на заседании эпидкомиссии.
Хотя после ЧП в гимназии №6 у проверяющих нашлись претензии и к столовым в других школах города. Так что в плохой подготовке к новому учебному году вина санстанции тоже есть. В областной СЭС пока не комментируют ситуацию, говорят, что расследование может длиться 30 дней.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 12896 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт