В Хмельницкой области школьники отравились ртутью на уроке физики

В Хмельницкой области школьники отравились ртутью на уроке физики

Учебу в школе приостановили. Фото: kubanphoto.ru

23-го сентября в поселке Ярмолинцы Хмельницкой области, в общеобразовательной школе №1, в кабинете физики, во время лабораторного занятия с учениками 7-го класса разбился лабораторный термометр и на пол разлились 5 граммов ртути.

Как сообщает пресс-служба МЧС Украины, вещество пытались собрать самостоятельно с помощью пылесоса, чем повлекли распыление паров ртути по помещению.

При проведении урока с 9-класниками дети стали жаловаться на ухудшение самочувствия. Поэтому бригадой скорой медицинской помощи 20 школьников были доставлены в центральную райбольницу, из которых после обследования госпитализированы 5 учеников.

МЧС провела демеркуризацию помещения и взяла пробы воздуха, предельно допустимая концентрация паров ртути не превышена. Районной комиссией по вопросам ТЭБ и ЧС принято решение о временной приостановке учебы в школе до 29-го сентября, сообщает КИД.

По состоянию на 7:00 24-го сентября дети находятся в удовлетворительном состоянии. Ситуация находится под контролем Главного облуправления МЧС и облСЭС.

 Как мы писали недавно, цистерна с ртутью перевернулась в Павлограде.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии помощника адвоката в Днепропетровскепогода у львові на завтраChristian Serratos