Кирилл ЖЕЛЕЗНОВ («КП» - Крым»). (23 сентября 2009, 01:00)
Крымский мажор хитростью получил отказные расписки от родителей сбитой им байкерши?

Крымский мажор хитростью получил отказные расписки от родителей сбитой им байкерши?

Комментарии: 28
Аня Мишуткина трагически погибла 16 сентября 2008 г.

Эти бумаги произвели на очередном заседании суда эффект разорвавшейся бомбы. Крымский мажор Виталий Файнгольд, сбивший год назад на «Бентли» байкершу Аню Мишуткину, предъявил суду расписки, в которых родители девушки сообщают, что не имеют к Виталию никаких претензий! Их тут же приобщили к делу. Но, как оказалось, о них знали только судья, прокурор и адвокаты. А пресса и друзья Ани - ни сном ни духом.

Отец Мишуткиной Александр Гоппе признался «КП», что расписки хитростью выманил у них некий известный крымский байкер (пока мы не можем назвать его фамилию).

- Он обрабатывал меня сразу после трагедии, - вспоминает Гоппе. - Завел в бар и сказал, что если мы будем требовать возбуждения уголовного дела - может пролиться кровь невинных людей. Соболезновал, но заверял, что надо написать отказные. Попросту на меня давил и воспользовался стрессовым состоянием!

- Расписки были написаны до того, как Файнгольду предъявили обвинение. Из-за душевного состояния моего подзащитного тогда ему было не до судебных разбирательств, - говорит адвокат Александра Гоппе Валерий Юрченко. - Сейчас они не имеют никакой юридической силы. Если бы Гоппе поддержал их в суде, тогда, скорее всего, был бы смягчен приговор. А так Файнгольд не избежит уголовного наказания.

Между тем защита мажора уверяет, что расписки имеют юридическую силу, а приобщили их к делу так поздно потому, что боялись, что они исчезнут.

- Досудебное следствие шло не совсем, как мне кажется, объективно, - пояснил эту проволочку адвокат Файнгольда Анатолий Жуков. - Я говорю так, потому что у меня есть на это основания.

- Расписки действительно могут повлиять на ход дела в пользу Виталия, - сказал «КП» источник в суде. - Дело в том, что существует еще одна расписка.

Вчера на суде адвокат Анатолий Жуков заявил неожиданное ходатайство - утверждал, что «для объективного рассмотрения дела» необходимо вызвать в суд экспертов харьковского института, которые давали заключение. Мол, цифры в деле разные: то указывается, что «Бентли» ехал со скоростью 128 километров в час, то - 171.

- Здесь нет ничего противоречивого, - взял слово прокурор. - 171 километр в час - эта та скорость, которую зафиксировал бортовой компьютер «Бентли» во время столкновения, а второй показатель рассчитан экспертами по тормозному пути, то есть после того, как была сбита мотоциклистка и водитель автомобиля начал тормозить.

В ходатайстве Жукову отказали. По информации, полученной «КП», приговор Файнгольду может быть вынесен уже в пятницу.

Напомним, Виталию предъявили обвинение по статье «нарушение ПДД, которые повлекли за собой смерть». За подобное преступление можно получить от 3 до 8 лет лишения свободы.

ЗВОНОК БАЙКЕРУ 

- Это чушь - он давал эту расписку в присутствии адвоката, - рассказал «КП» байкер, о котором говорит Гоппе. - Кроме юриста там было очень много людей - он писал расписку при них. Я на него не оказывал давления! Потом, когда узнал, что он (Александр Гоппе. - Прим. авт.) хочет получить с этого деньги - я сказал, что не буду этим заниматься.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 230

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт