Оксана ЯКУШКО («КП» - Харьков»). Фото с сайта postimees.ee (22 сентября 2009, 01:00)
Сатанистам, убившим 18-летнего харьковчанина, грозит «вышка»

Сатанистам, убившим 18-летнего харьковчанина, грозит «вышка»

Зимой Харьков всколыхнула новость о жестоком убийстве, совершенном в ночь на 1 декабря на 15-м городском кладбище (см. «КП» за 27 и 29 декабря 2008 года). 18-летнего Александра Пустовита сатанисты дважды ударили железной трубой по голове, затем перерезали горло и выпили кровь…

Под подозрение сразу же попали знакомые Саши - парень и девушка. На допросе они выдали: мол, да, убили, но с Сашиного добровольного согласия. Это обескуражило родных парня.

- У моего сына развито чувство самосохранения, и никакого желания умереть у него не было! - заверяла всех мама Саши - Виктория.

- Александр планировал свою жизнь: готовился идти в армию, записался на курсы вождения… - недоумевал его отец Геннадий, кстати, бывший правоохранитель.

Следствие длилось почти полгода, и вот наконец дело передано с суд. Установлено, что Александра Пустовита обманом заманили в ту роковую ночь на кладбище для жертвоприношения. В убийстве обвиняют 21-летнюю девушку (поговаривают, что погибший был в нее влюблен), не первый год практиковавшую оккультизм на дому и даже осужденную за осквернение могил, и ее сожителя. По версии следствия, дьявольская парочка приехала на кладбище первой, следом - Саша. После жестокой расправы тело 18-летнего парня спрятали в старую могилу, где его и нашли сотрудники кладбища.

Если вину подозреваемых докажут, им светит от 15 лет лишения свободы до пожизненного заключения.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии в Харькове на директора по логистике