Оксана ЯКУШКО («КП» - Харьков»). Фото с сайта postimees.ee (22 сентября 2009, 01:00)
Сатанистам, убившим 18-летнего харьковчанина, грозит «вышка»

Сатанистам, убившим 18-летнего харьковчанина, грозит «вышка»

Зимой Харьков всколыхнула новость о жестоком убийстве, совершенном в ночь на 1 декабря на 15-м городском кладбище (см. «КП» за 27 и 29 декабря 2008 года). 18-летнего Александра Пустовита сатанисты дважды ударили железной трубой по голове, затем перерезали горло и выпили кровь…

Под подозрение сразу же попали знакомые Саши - парень и девушка. На допросе они выдали: мол, да, убили, но с Сашиного добровольного согласия. Это обескуражило родных парня.

- У моего сына развито чувство самосохранения, и никакого желания умереть у него не было! - заверяла всех мама Саши - Виктория.

- Александр планировал свою жизнь: готовился идти в армию, записался на курсы вождения… - недоумевал его отец Геннадий, кстати, бывший правоохранитель.

Следствие длилось почти полгода, и вот наконец дело передано с суд. Установлено, что Александра Пустовита обманом заманили в ту роковую ночь на кладбище для жертвоприношения. В убийстве обвиняют 21-летнюю девушку (поговаривают, что погибший был в нее влюблен), не первый год практиковавшую оккультизм на дому и даже осужденную за осквернение могил, и ее сожителя. По версии следствия, дьявольская парочка приехала на кладбище первой, следом - Саша. После жестокой расправы тело 18-летнего парня спрятали в старую могилу, где его и нашли сотрудники кладбища.

Если вину подозреваемых докажут, им светит от 15 лет лишения свободы до пожизненного заключения.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Журналисты получили новые доказательства мошенничества на столичной таможне
Журналисты получили новые доказательства мошенничества на столичной таможне [видео] 5

Пока в ведомстве Романа Насирова проверяют неоднократные сигналы о коррупции руководителя Киевской таможни Сергея Тупальского, журналисты снова поймали таможенников столицы на злоупотреблениях и махинациях.

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии в Харькове на директора по логистике