У кременчугских гимназистов подтвердили дизентерию

У кременчугских гимназистов подтвердили дизентерию

За минувшие выходные в инфекционное отделение Кременчугской детской больницы попали еще четыре ученика гимназии №6. Они, как и остальные 30 человек, почувствовали себя плохо после вторничного школьного обеда - тогда давали сосиски с гречневой кашей (см. «КП» за 19 сентября).

- У девяти маленьких пациентов уже обнаружили дизентерию, - сообщил главврач Юрий Попенко. - У остальных - энтероколит. Кстати, две работницы школьной столовой сейчас тоже находятся в стационаре с предварительным диагнозом «дизентерия». Если их анализы совпадут с детскими, значит, ученики от них и заразились.

Медики утверждают, что детвора уже идет на поправку и что всех лечат бесплатно, за счет городского бюджета. Расследование причин отравления школьников лично контролирует мэр Кременчуга Николай Глухов. Он пообещал наказать виновных.

Официальное решение спецкомиссия вынесет сегодня. А пока грязный пищеблок в гимназии закрыли и уже начали ремонтировать. Условную столовую для старшеклассников, которые практически не пострадали, организовали в спортивном зале. Школьников кормят сухим пайком и раньше отпускают с уроков.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт