Сергей СТОРОЖЕНКО, Фото с сайта minfin.com.ua (22 сентября 2009, 01:00)
Служащая столичного банка присвоила 700 тысяч долларов США

Служащая столичного банка присвоила 700 тысяч долларов США

- Недавно мы получили оперативную информацию о том, что 30-летняя сотрудница одного из коммерческих банков столицы нечиста на руку, - рассказали корреспонденту «Комсомолки» в ГУ БЭП МВД Украины. -  Поэтому, получив в суде санкцию, мы проследили за действиями женщины и вскоре убедились: она действительно замышляет преступление.

Как выяснилось, для того чтобы осуществить задуманное, служащая использовала фальшивое заявление одного из жителей столицы на выдачу наличности. Это позволило женщине снять с заимообразного счета клиента огромную сумму - 700 тысяч долларов США!

- Естественно, после случившегося сотрудница банка была задержана, - рассказывают милиционеры. По этому случаю уже возбуждено уголовное дело по ст. 200 ч. 2 Уголовного кодекса Украины (незаконные действия с документами, платежными карточками и другими средствами допуска к банковским счетам). После суда подозреваемой грозит наказание в виде штрафа либо лишения свободы на срок до 3 лет.

Любопытно, что в информации, которую мы получили в милиции, нет ни слова о возможных сообщниках подозреваемой. Между тем всем известно: снять такую крупную сумму можно лишь с ведома руководства банка. А значит, несложно предположить: аферистке помогал кто-то из высокопоставленных чиновников финучреждения. Либо на фальшивых бумагах стояли поддельные подписи банкиров - в таком случае женщине помогал высококлассный специалист из криминальных кругов. Ведь подписи должны быть подделаны на высшем уровне, так, чтобы кассиры не заподозрили неладное. Впрочем, это всего лишь версия. Будем надеяться, что после окончания расследования правоохранители смогут ответить на все возникшие вопросы.

Отметим также, что это далеко не первый случай, когда работники украинских банков пытаются разбогатеть преступным путем. Так, в начале августа в Крыму задержали сотрудника Ровенского филиала «Ощадбанка». Он похитил из банка 1,6 миллиона гривен.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт