Около берегов Африки затонул корабль на котором плыли 12 украинцев

Около берегов Африки затонул корабль на котором плыли 12 украинцев

В районе происшествия подобные морские инциденты случаются нередко. Фото: Донбасс

В Атлантическом океане в 100 милях от побережья Африки затонул сухогруз-контейнеровоз Pacific.

Как сообщает rosbalt.ru со ссылкой на «Морской бюллетень — Совфрахт», по неизвестной причине в судне открылась течь, и экипаж покинул корабль на  спасательной шлюпке.

Капитан связался с владельцем судна — немецкой компанией Werse Bereederungs GmbH — и координационным центром и сообщил свои координаты. «Центр оповестил все суда в районе, и 6 судов немедленно пошли на помощь», — отмечается в сообщении издания.

Через 2,5 часа после эвакуации моряков к месту гибели сухогруза подошел балкер Nord Explorer с филиппинским экипажем и принял на борт моряков со шлюпки. Никто не пострадал. На борту находились один россиянин и 12 граждан Украины. По данным издания, судно шло под флагом Кипра.

В районе происшествия подобные морские инциденты случаются нередко, но в большинстве случаев тонут не грузовые суда международных компаний, а корабли, перевозящие африканских мигрантов. В погоне за прибылью нелегальные перевозчики часто переполняют свои корабли, в результате при малейших волнах они переворачиваются.

Как передает Infox, последний такой инцидент произошел накануне. На средиземноморском побережье Марокко недалеко от острова Перехиль перевернулось судно с мигрантами, возможно, марокканцами.  В результате погибли восемь человек, из них семь женщин. 11 человек удалось спасти.

Между тем, легендарный крейсер «Червона Україна» продали на металлолом.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии киев секретарь офис-менеджерсутраРэнди Харрисон