Умер самый кровавый лидер талибов по прозвищу «мясник»

Умер самый кровавый лидер талибов по прозвищу «мясник»

Скончавшийся лидер боевиков «Талибана» был известен своей крайней жестокостью. Фото: novosti.err.ee

Один из наиболее кровавых талибских лидеров Шер Мухаммад «Касаб» умер в тюрьме от ран, полученных на прошлой неделе в долине Сват в ходе его захвата правительственными войсками

Об этом сегодня сообщили пакистанские военные. Также, по их словам, во время захвата Мухаммада были убиты и трое его сыновей.

Как сообщает newsru.com, скончавшийся лидер боевиков «Талибана» был известен своей крайней жестокостью, в частности тем, что он лично отрезал головы своим противникам. В соответствии с этим он в свое время получил и прозвище «Касаб», что на языке урду означает «мясник».

За информацию о местонахождении Мухаммада власти Пакистана объявляли награду в 121 тысяч долларов. В списке 10 наиболее опасных разыскиваемых пакистанских преступников он занимал 3 место.

Напомним, за последние месяцы пакистанская армия и спецслужбы добились крупных успехов. 5 августа в результате ракетного удара был убит лидер пакистанских талибов Байтулла Мехсуд, через несколько дней был задержан официальный представитель «Талибана» Маулви Омар. 11 сентября в ходе спецоперации были арестованы сразу 2 крупных талибских лидера - преемник Маулви Омара - Муслим Хан и один из самых высокопоставленных командиров Махмуд Хан.

Также недавно американцы расстреляли ракетами жену лидера «Талибана».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт

работа дизайнера полиграфии Одессапогода харьков 5 днейЭрик Винтер