В польской шахте погибли 12 горняков

В польской шахте погибли 12 горняков

Фото: community.livejournal.com

Двенадцать горняков погибли от взрыва газа метана в угольной шахте близ города Руда-Слёнска на юге Польши.

Как сообщила пресс-секретарь польского шахтного управления Эдыта Томашевска, взрыв произошел в пятницу утром на глубине 1050 метров. Там, на глубине более километра, работало около 40 шахтеров, сообщил польскому телеканалу TVP INFO главный инженер шахты Анджей Белецкий. 30 горняков были госпитализированы с различными травмами: у нескольких тяжелые ожоги и врачи не ручаются за их жизнь.

Предположительно, взрыв был вызван возгоранием скопившегося метана. По словам инженера, пожар удалось довольно быстро локализовать.

Добыча угля в Польше сосредоточена на юге страны вокруг промышленного города Катовице. Там же расположена и шахта, на которой произошел взрыв.

В стране еще не забыли крупную аварию на шахте Халемба: тогда из-за взрыва метана погибло 23 горняка.

Несколько руководителей той шахты привлечены к суду, который пока не вынес вердикт. Расследование, скорее всего, будет и в Руде-Сленской: следователи будут пытаться выяснить, почему приборы не выявили присутствие метана. Место аварии посетил министр внутренних дел страны Гжегож Схетына.

Президент Польши Лех Качиньский выразил свои соболезнования семьям погибших, сообщает БиБиСи.

Только что стало известно только что, премьер-министр Украины Юлия Тимошенко направила правительственную телеграмму председателю Совета министров Республики Польша Дональду Туску в связи с трагедией на шахте в Руде Силезской, которая привела к человеческим жертвам. Об этом сообщает Управление по связям со СМИ Секретариата Кабинета министров. "В тяжелые для всего польского народа времена соболезнования и скорби разделяем горечь понесенных потерь", - сказала Тимошенко, передает РБК.

Напомним, недавно на Донеччине взорвалась шахта - погибли 8 человек.

загрузка...
загрузка...

Политика

 Джевелин  - в уме, а  Максим  - на передовой
"Джевелин" - в уме, а "Максим" - на передовой 4

Пока в США активно дискутируется вопрос о предоставлении летального оружия, украинское военное руководство разрешило задействовать в зоне АТО все образцы оружия, которые сейчас есть на складах и, судя по всему, в… музеях.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт