Массовое отравление в Кременчуге: 20 учеников гимназии попали в больницу

Массовое отравление в Кременчуге: 20 учеников гимназии попали в больницу

Не успели отшуметь страсти вокруг отравления малышей в детсадах Джанкоя, как подобное ЧП произошло в Крменчуге. С самого утра 16 сентября в инфекционное отделение местной детской больницы начали поступать пациенты с жалобами на боль в животе и рвоту. Под конец дня на больничных койках уже было 20 детей с диагнозом – пищевая токсикоинфекция. Как оказалось, все они ходят в Кременчуцкую гимназию №6, причем в разные классы.

- У всех детей состояние средней тяжести, – рассказал «КП» Юрий Попенко, главврач больницы. – Их жизни ничего не угрожает. Чем они отравились, будет известно позже, когда получим результат по посевам.

Инфекционное отделение переполнено: к пострадавшим не пускают ни журналистов, ни даже родителей. Специальная эпидкомиссия выясняет, что стало причиной отравления. Самые ходовые версии – школьная или еда с пиццерии, которая находится возле гимназии. При этом ходят слухи, что всем этим детям накануне сделали прививки.

– Мой сын тоже учится в гимназии №6, и тоже отравился, – оставил сообщение на форуме родитель школьника. – Но мы не стали ехать в больницу, а лечимся сами. Я знаю, что родители многих одноклассников сына тоже так делают, так что пострадавших намного больше. Мы подозреваем, что всему виной витаминизированные завтраки, которые директор школы заставляет детей покупать по 2 гривны. Во вторник, кстати, был десерт «Бонжур». Вот и витаминизировались… Директор школы отказалась давать какие-либо комментарии, даже меню вторника пока держится в тайне. В пресс-службе Кременчуцкого горсовета сообщили, что проверяют гречневую кашу и сосиски, а версию с прививками даже не рассматривают.

Продукты в школы Кременчуга поставляют централизовано, но в других учебных заведениях все живы-здоровы. Многие жители этого города сетуют на плохую воду и советуют не отбрасывать и версии с некачественной водой.

Стало известно, что по состоянию на 15:00, в больницу попали еще 3 ребенка.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт