Школьники скрутили бандита, который ограбил старушку

Школьники скрутили бандита, который ограбил старушку

Комментарии: 2
Мальчишки скрутили неизвестного и тут же вызвали милицию. Фото: news.siteua.org

По маленькому городку эта новость разлетелась быстро, и ребята стали чуть ли не народными героями. В тот день два десятиклассника Самарского лицея Ярослав Ященко и Артем Коренной гуляли после уроков. Вдруг они увидели бегущего мужчину. Самое странное, что насторожило школьников, — в руках у незнакомца была женская сумка. Парни сразу смекнули, что дело нечисто, и бросились вдогонку. Догнать злоумышленника им оказалось несложно, ведь оба подростка — спортсмены. Ярослав занимается легкой атлетикой, а Артем — боксом. Мальчишки скрутили неизвестного и тут же вызвали милицию. Приехавшие на место происшествия оперативники узнали в задержанном старого знакомого, неоднократно судимого 35-летнего местного жителя. Тут к месту происшествия подоспела и сама пострадавшая, пенсионерка Ирина Васильевна. Выяснилось, что около трех часов дня она вышла из дому и направилась в отделение «Ощадбанка» за пенсией. В руках у пожилой женщины была черная сумка, а в ней кошелек всего с двумя гривнями.

«На одном из перекрестков за мной увязался какой-то мужчина. Он шел за мной минут 10, а потом я даже не поняла, что произошло», — рассказывает Ирина Васильевна. Грабитель ударил старушку по голове, выхватил у нее сумку и бросился наутек. А пенсионерка осталась лежать на дороге без сознания. Как выяснилось позже, медики обнаружили у пострадавшей сотрясение мозга и ушиб руки. Через два дня после происшествия Ирина Васильевна стала чувствовать себя лучше и разыскала ребят. «Я решила найти тех мальчиков, которые заступились за меня. Ведь тогда на улице ни один прохожий не попытался мне помочь», — вспоминает Ирина Васильевна. В лицее все были приятно удивлены рассказом пожилой женщины, ведь выяснилось, что ребята о происшествии никому и слова не сказали, сообщает news.siteua.org.

«Мужчина был очень сильным. Он сопротивлялся, но все-таки наши удары оказались сильнее», — вспоминает Ярослав. «Это обычные лицеисты: хорошо учатся и поведение у них отличное. Но ничем особенным они никогда не выделялись», — говорит директор лицея Людмила Резниченко. Сами ребята удивляются ажиотажу вокруг них. «Мы в лицее теперь настоящие герои, одноклассники постоянно расспрашивают, а мы ведь ничего такого не сделали, просто остановили бандита», — говорит Артем. К слову, поступок ребят не вызвал никакой реакции у местной милиции.

А недавно в Кременчуге школьница погналась за бандитом и помогла милиции задержать его.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа инженер работа Харьков