Разведка США считает Россию возможной угрозой

Разведка США считает Россию возможной угрозой

"Стратегия Национальной разведки 2009" определяет, как и над чем будут работать 16 агентств, входящих в разведывательное сообщество США.

В стратегии выделено четыре приоритета, стоящих перед всеми 16 агентствами: продуманная политика национальной безопасности, поддержка мероприятий по обеспечению национальной безопасности, обеспечение самым современным техническим оснащением и установка на командную работу.

В документе ест еще шесть основных задач разведывательного сообщества, среди которых борьба с насильственным экстремизмом, противодействие распространению оружия массового поражения и интеграция контрразведки, а также семь "корпоративных" целей, касающихся финансовых вопросов и внутренней деятельности разведывательных агентств.

Одним из приоритетов, на который обращают внимание авторы доклада, являются информационные и кибератаки на США. В стратегии не указаны конкретные источники киберугрозы, но накануне, выступая на пресс-конференции в Вашингтоне, Блэр обратил внимание на Россию и Китай, которые "действуют очень агрессивно" в киберпространстве, цитирует УНИАН.

"Россия является партнером США во многих важных инициативах, таких, как утилизация ядерных отходов и борьба с ядерным терроризмом, но в то же время РФ может продолжить изыскивать способы усилить свою мощь и свое влияние таким образом, что способна осложнить реализацию интересов США", - отмечается в докладе. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 3638 5

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 706

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.

работа в Харькове товароведомсайтDaniella Monet