Ирина ЯНКОВАЯ. Фото Евгения МАЗУРА. (16 сентября 2009, 01:00)
Васе Безпалько врачи пришили палец

Васе Безпалько врачи пришили палец

Комментарии: 6
Вася мечтает стать сапером.

А случилось с ним вот что. Как-то Василий (он живет в селе Крутнив Винницкой области) копал с родителями картошку. В земле обнаружил какую-то капсулу. Времени рассматривать не было, поэтому сунул ее в карман и забыл. Нашел через неделю.

- Она медная такая, круглая, сантиметров пять на пять. Я решил посмотреть, что внутри, - вспоминает парнишка. - Сидел на лавке около забора и ковырял капсулу отверткой, а она как рванет! Я даже не понял, что произошло. Прямо оглох весь. Смотрю - руки все в крови. Пошел к себе во двор, а тут слышу - мама очень кричит…

Анна Александровна в это время была на огороде, но, услышав взрыв, сразу примчалась во двор. 

- У него и руки, и лицо, и рубашка - все забрызгано кровью. А он такой растерянный - и молчит. Как я испугалась! - вспоминает женщина.

Взрывом Васе оторвало большой палец левой руки и серьезно повредило указательный. Скорая  помощь приехала через 10 минут и отвезла бедолагу в Хмельницкую райбольницу.

- У меня вообще ничего не болело, только в больнице боль почувствовал, когда врачей увидел, - говорит Василий. - Это от шока, наверное.

- Пальчик мы ему пришили - жить будет! - улыбается заведующий травматологическим отделением Василий Королищук. - Шрамы, конечно, останутся, если только Вася не захочет пластическую операцию сделать.

Односельчане говорят, что Василий - безотказный парень. Все друзья носят ему ремонтировать радио, магнитофоны и плееры. Он и в ту капсулу полез ковыряться, так сказать, из профессионального интереса. И, судя по всему, со своим увлечением Безпалько  завязывать не намерен.

- Я тут лежу в больнице и думаю, что когда в армию пойду, то попрошусь на сапера. А пока буду читать военную литературу - готовиться, - заявил парень. 

Экспертиза установила, что Васина находка - современное устройство, которое используют в подрывных работах.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт