Крымская фирма продала в Африку 17 моряков

Крымская фирма продала в Африку 17 моряков

Моряки возвращены в Украину. Фото: news.allcrimea.net.

Крымские СБУшники уличили руководителей одной из феодосийских фирм в том, что они обманом переправили через границу 17 украинских моряков и незаконно удерживали, чтобы те работали на территории Камеруна и Бенина.

Пленные моряки содержались в жутких условиях у берегов Африки, в итоге почти все они перенесли тропические заболевания, а 2-е — повар и тралмастер — скончались.

Как сообщили в крымском Главке СБУ, в мае текущего года в СБУ обратились все те же моряки с заявлением, в котором жаловались на «предварительный сговор руководителей феодосийской фирмы с иностранной фирмой, которые обманом завербовали их, перевезли через границу и принудили работать, что привело к угрозе их здоровью и жизни». СБУ подтвердила, что «незаконная сделка в отношении человека с целью его эксплуатации за рубежом» действительно имела место, — подчеркнули в пресс-группе.

Теперь начальству феодосийской конторы придется отвечать перед законом по статье «торговля людьми или иная незаконная сделка в отношении человека», передает news.allcrimea.net.

Сейчас проводится досудебное следствие. Проведена спасательная операция, моряки возвращены в Украину.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт