Саркози хочется быть Гулливером?

Саркози хочется быть Гулливером?

Блестящая политическая карьера, красивая жена, высокий рейтинг популярности. Казалось бы, у президента Франции Николя Саркози все в жизни сложилось. Ну что же еще-то?

Но выясняется, что ему не хватает главного - высокого роста. Нет, не карьерного (куда уж выше первого лица государства), а тех самых сантиметров над уровнем земли, которые необходимы, чтобы глядеть на всех сверху. В принципе 1 метр 65 сантиметров (а это параметры Саркози) для среднего француза не так уж плохо. Не де Голль, конечно (тот был под два метра ростом), но и не Людовик XIV с его 156 сантиметрами.


Несмотря на массивные каблуки своих ботинок, Саркози рядом с супругой Карлой выглядит почти карликом.

Несмотря на массивные каблуки своих ботинок, Саркози рядом с супругой Карлой выглядит почти карликом.

В ходе недавнего визита в Нормандию на автозавод компании Faurecia президент Франции предстал перед телезрителями в окружении двух десятков заводчан, каждый из которых был… ниже Саркози. Это чудесное совпадение не ускользнуло от прессы, которая выяснила, что из 14 000 сотрудников предприятия были отобраны самые мелкие. Даже милая девушка, с которой «случайно» остановился поговорить Саркози, доставала ему едва до плеча. Позже она призналась, что именно ее миниатюрность стала главным достоинством при кастинге на роль собеседницы президента, так как она вообще не работала в этом цехе.

Газеты тут же обвинили Елисейский дворец в «манипуляциях с медиаобразом президента». Администрация, понятное дело, все отрицает. Мол, так уж совпало.

Но вообще-то стоит вспомнить, что великий Наполеон Бонапарт, рост которого составлял 155 см, легко ставил на место свое рослое окружение. На предложение одного из генералов достать с верхней полки карту, поскольку, мол, он выше императора, Наполеон холодно ответил: «Вы меня не выше. Вы меня всего лишь длиннее».

Париж.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт