В Николаеве 18 человек отравились пиццей

В Николаеве 18 человек отравились пиццей

Комментарии: 6

Еще 11 человек, посещавших ту же пиццерию, поступили в больницу к утру 13 сентября. У всех один диагноз - «пищевая токсикоинфекция», сообщил руководитель пресс-службы МЧС Украины Игорь Кроль. Сейчас 5 пациентов находятся в тяжелом состоянии, остальные - в состоянии средней тяжести.

Пока причина отравления до конца не установлена. Специалисты СЭС города Николаева совместно с медперсоналом больницы принимают комплекс противоэпидемических мер. Специалисты ищут источник возбудителя инфекции, сообщает МЧС Украины. Уже проведена дезинфекция помещений пиццерии, взяты пробы воды и пищевых продуктов. Предварительные анализы ожидаются через несколько дней.

Напомним, этот случай с массовым пищевым отравлением уже пятый в Украине с начала лета. Так, с 3 по 6 сентября в Джанкойскую центральную районную больницу поступили 195 воспитанников детских садов с диагнозом «острое кишечное отравление с признаками гастроэнтероколита». Сегодня в больнице остаются 11 детей. По факту отравления детей возбуждено уголовное дело.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии инженера-энергетика ДонецксюдаMelvil Poupaud