Араб, который кинул ботинки в Буша,  получит усыпанную золотом наложницу

Араб, который кинул ботинки в Буша, получит усыпанную золотом наложницу

Палестинский шейх Ахмед Джовда  решил щедро одарить иракского журналиста Мунтазера аль-Зайди, который прославился  броском своих ботинок в президента США Джорджа Буша, сообщает lenta.ru.

Джовда пообещал, что пришлет аль-Зайди юную девушку из своего клана, которая будет усыпана драгоценностями и золотом. По его мнению, она может стать потенциальной невестой для журналиста. "Очень много палестинок хотят выйти замуж за Мунтазера. Он выберет ту, которая ему понравится", - заявил 75-летний шейх.

Между тем работодатель аль-Зайди - египетская телекомпания "Аль-Багдадия" - в течение всего времени, пока журналист находился под стражей, начисляла ему зарплату. Более того, владелец компании купил ему двухэтажный дом с четырьмя спальнями.

По словам брата аль-Зайди, принц Катара предложил оплатить медицинскую страховку журналиста, а бизнесмен из Саудовской Аравии был готов купить знаменитые ботинки Мунтазера за 10 миллионов долларов - однако обувь конфисковали иракские следователи.

Как ожидается, Мунтазера аль-Зайди освободят 14 сентября. Он провел в тюрьме девять месяцев. Как мы передавали, поступок аль-Зайди вызвал широкую поддержку в арабском мире и снискал ему славу героя.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 14461 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт