В центре Риги установили  надувного Ленина

В центре Риги установили "надувного Ленина"

"Идеалист". Фото сайта mixnews.lv.

В центре Риги, напротив здания правительства Латвии, появится статуя "Идеалист" скульптора Айгара Бикше.

Фигура сделана из плотной ткани и надувается и сдувается каждые две минуты. Это, по мнению создателя, должно символизировать смену властей (или, по другой версии, переменчивость народной любви к политическим лидерам).

Латвийские СМИ уже окрестили скульптуру "надувным Лениным" из-за того, что фигура с протянутой вперед рукой появится на месте, где раньше стоял памятник вождю мирового пролетариата, пишет Лента.ру со ссылкой на Mixnews.

Автор скульптуры рассказал, что сначала ее хотели поставить в парке Кронвалда, но передумали из-за того, что там неподалеку находится посольство России.

Председатель комитета Рижской думы по делам образования, молодежи и спорта Эйжения Алдермане выступила против скульптуры и заявила, что "не надо провоцировать общество, которому и так хватает раздражителей". Но мэр Риги Нил Ушаков заявил, что не слышал ничего о противниках установки статуи.

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 74

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт