Алла КОНИК, Павел КОЛЕСНИК («КП» - Донбасс»). Фото с сайта photobucket.com (11 сентября 2009, 01:00)
«Донбасс Арена» дала трещину?

«Донбасс Арена» дала трещину?

Комментарии: 12

По слухам, к ремонтным работам уже приступила специальная бригада строителей на подъемном кране. Наши корреспонденты немедленно отправились на место.

- На нас уже шквал звонков обрушился! Но я вам ответственно заявляю: эти слухи необоснованны. Да, действительно сейчас установлен кран, но это нужно только для планового сервисного обслуживания стеклянного фасада. И не больше! Нынешние работы никак не отразятся на предстоящем 27 сентября первом матче. Он состоится в указанный срок, - заверил «Комсомолку» директор «Донбасс Арены» Александр Атаманенко.

Тем не менее косвенно специалисты подтверждают, что именно сейчас, когда в Донецке установилась солнечная и очень ветреная погода, на стадионе есть риск разрушений.

- Конструкция «Донбасс Арены» такова, что наибольшие риски создаются в солнечные и ветреные дни. Когда солнце нагревает стадион с одной стороны, нагрузки перераспределяются, то есть на некоторые пилоны начинает давить больший вес. А ветер, обледенение или толстый слой снега на крыше еще больше увеличивают эти нагрузки, - прокомментировал особенности стадиона профессор Евгений Горохов, ректор Донбасской национальной академии строительства и архитектуры.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт