Полтавских школьников охранники прогнали со стадиона, угрожая оружием

После уроков школьники, как ни в чем не бывало, перелезли трехметровый забор школьного мини-футбольного поля, поделились на команды и устроили чемпионат. Через время к школьному двору подъехала охрана и двое мужчин с пистолетом и автоматом приказали мальчишкам убраться.

– Дети жутко испугались, – рассказал Станислав Сердюченко, отец двоих парней, которые в тот день играли в футбол. – Даже старший Костик (13 лет) был напуган, младший Яков дрожал от страха и полночи не смог заснуть.

На столь непедагогические меры жалуются и другие родители. Оказывается, школьников постоянно гоняли со стадиона.

– Да разве только школьников, а взрослых сколько сюда ходит! – возмущается директор НВК №16 Виктор Явтушенко. – Мы специально закрываем на ключ площадку, что бы на уроках или спортивных секциях наши дети имели возможность заниматься в нормальных условиях. В тот день дежурная пять раз по-хорошему просила ребят уйти, а они ее обругали. Женщина не выдержала и вызвала охрану.

Почему охранники приехали с оружием, директор школы объяснить не смог. После проверки ГУМВД он разволновался не на шутку, и попросил журналиста «КП» разрешения закурить.

Девятиклассник Дмитрий Чувашов показывает, за каким забором от школьников прячут футбольное поле.

Девятиклассник Дмитрий Чувашов показывает, за каким забором от школьников прячут футбольное поле.

– Я не раз говорил родителям, приходите, оставляйте паспорт, берите ключи от площадки и смотрите за своими детьми. Ни один не пришел. Или пусть на спортивную секцию записываются, наш НВК со спортивным уклоном, воспитанников даже для ФК «Ворскла» готовим, – продолжает директор школы.

В милиции убежденны, что охранники не имели права угрожать детям даже муляжами оружия. Сейчас в частной фирме, которая охраняет большинство школ Полтавы, идет проверка. А родители отказываются платить им за охрану школу.

Фото автора

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия переводчик английского на дому Харьков