Интернет работает медленнее голубиной почты

Интернет работает медленнее голубиной почты

Южноафриканская IT-компания доказала, что голубиная почта работает значительно быстрее, чем ведущий интернет-провайдер ЮАР.

Для этого голубя Уинстона отправили из офиса компании в отделение, расположенное в Дурбане на юго-восточном побережье страны.

80-километровый перелет занял 1 час и 8 минут, а с учетом загрузки информации вся передача данных была завершена примерно за 2 часа и 6 минут.

За время, которое потребовалось для отправки информации с помощью Уинстона, по интернет-каналам ведущего провайдера Telkom прошло всего
4 процента того же объема данных.

Как объяснили в Unlimited IT, они устроили акцию в знак протеста против медленного интернета. У компании 11 офисов по работе с клиентами по всей стране, и быстрая передача информации им необходима.

Интернет в ЮАР дорог и работает медленно из-за недостаточной пропускной способности каналов связи, поясняет Лента.ру со ссылкой на агентство Reuters.

Ожидается, что с введением в строй оптоволоконного кабеля длиной 17 тысяч километров, который свяжет южную и восточную Африку с другими сетями, положение улучшится. Это, в частности, необходимо в преддверии чемпионата мира по футболу, который пройдет в ЮАР в июне-июле 2010 года.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии Одесса слесарь