Гватемала страдает от сильного голода

Гватемала страдает от сильного голода

Комментарии: 2

Президент Гватемалы Альваро Колом объявил положение общественного бедствия в связи с тяжелым продовольственным кризисом, от которого страдает население республики.

По официальным данным, более 54 тысяч бедняцких семей на востоке и на северо-востоке Гватемалы находятся в критической ситуации в результате острой нехватки продуктов питания. Еще 300 тысяч гватемальских семей могут оказаться в ближайшее время в подобной ситуации.

По данным Министерства здравоохранения центральноамериканской страны, за первые 8 месяцев этого года в Гватемале от голода погибли 462 человека, в их числе - 54 ребенка.

Глава государства выразил надежду, что провозглашенная им ситуация позволит стране получить поддержку со стороны международного сообщества и наиболее эффективно использовать бюджетные средства для борьбы с голодом.

В обращении к нации Альваро Колом отметил, что в Гватемале на протяжении десятков лет отмечается высокий уровень бедности, нищеты и голода. По его словам, ситуация усугубляется в результате продолжительных засушливых периодов, вызванных изменением климата на планете, а также от последствий мирового экономического кризиса.

Колом подчеркнул, что объявил "положение общественного бедствия" на территории всей страны, так как нехватка продовольствия отмечается не только в тех районах Гватемалы, где отмечается сильная засуха, передает агенство "Лига".

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт