Пассажирам самолетов разрешат брать в салон большие объемы жидкостей

Пассажирам самолетов разрешат брать в салон большие объемы жидкостей

Ограничение на пронос жидкостей на борт самолета, действующее во многих аэропортах мира, в Великобритании может быть снято уже через 12 месяцев.

А пока в министерстве транспорта проходят испытание сканеры нового образца, которые позволяют выявлять опасные жидкости в ручной клади пассажиров.

Подробный принцип работы нового устройства не раскрывается, но известно, что сканер может с помощью рентгеновских лучей определить, находится ли в бутылке, алкоголь, обычная вода или потенциально взрывоопасная перекись водорода.

Перед тем, как попасть на борт самолета, с любой бутылки будет сначала считан штрих-код. Затем она попадет в сканер, который сопоставит данные со штрих-кода с содержимым бутылки.

По информации Ленты.ру, такой сканер сможет распознать жидкости даже через непрозрачную упаковку.

Ограничения на провоз жидкостей в самолете были введены в США и странах Евросоюза странах в 2006 году в связи с угрозой терактов. Позднее к ним присоединились и остальные страны, в том числе и Украина. Согласно правилам, к проносу в самолет в ручной клади запрещены любые жидкости в емкостях объемом более ста миллилитров.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт